Суд отменил решение о сносе вставки у дома 55 по Ворошилова в Тольятти

29 февраля 2012 09:00
 11455

Похоже, суд закрыл тему со сносом 15-этажной жилой вставки, построенной между домами № 55 по улице Ворошилова и дома № 104 по улице 40-летия Победы.

Напомним, инициатором сноса многоэтажки, как и выселения жителей первого подъезда 55-го дома во «времянки», стала мэрия г.о. Тольятти. В конце прошлого года она обратилась в Арбитражный суд Самарской области с исковым заявлением о сносе «самовольной постройки». Решением Арбитражного суда Самарской области от 01.12.2011 г. по делу № А55-15508/2011 иск удовлетворен. Ответчики были в шоке от такого решения. Они потратили большие деньги, годы времени и огромное количество нервных клеток на то, чтобы отстроить 15-этажку и поселиться в ней. И тут на тебе, такое.

Поэтому вполне логичным выглядело решение стороны подать на вердикт Арбитражного суда Самарской области апелляционную жалобу в Одиннадцатый арбитражный суд. «Будем делать все возможное, чтобы вышестоящая инстанция отменила это ужасное решение», — поясняли свои действия TLTgorod пайщики ЖСК «Жасмин-Дом».

В своей жалобе ответчики указали, что Арбитражный суд Самарской области при вынесении своего решения не правильно применил нормы процессуального права и сделал выводы, которые не соответствуют обстоятельствам дела. Пайщики также указали, что определением Автозаводского районного суда г. Тольятти от 12 декабря 2011 г. по гражданскому делу №2-3264/11 по иску прокурора Автозаводского района г. Тольятти в интересах неопределенного круга лиц к ЖСК «Жасмин-Дом» о понуждении выполнить мероприятия по устранению угрозы жизни и здоровью граждан, проживающих в жилых домах. Расположенных по адресу: г. Тольятти, ул. Ворошилова, дом 55 и по ул. 40 лет Победы, дом 104, производство по делу приостановлено до рассмотрения дела №А55-15508/2011. Вывод суда, что решение по делу №2-3264/11 не будет иметь какие-либо процессуальные или материальные последствия для разбирательства настоящего дела не находит своего подтверждения. И наоборот, Автозаводский суд подтверждает, что дела №А55-15508/2011 и №2-3264/11 впрямую взаимосвязаны.

Кроме того, в этот же суд с просьбой об отмене решения по делу о сносе дома-вставки обратилось третье лицо: министерство строительства Самарской области.

А вскоре стало известно, что первый вице-мэр Тольятти Вадим Кирпичников, в отсутствии фактически самоустранившегося от управления городом мэра Анатолия Пушкова, направил в Одиннадцатый арбитражный суд отзыв скандального иска о сносе дома-вставки, из-за которого разгорелся весь сыр бор.

По информации TLTgorod, на днях суд принял отказ мэрии г. о. Тольятти от иска и отменил решение Арбитражного суда Самарской области от 1 декабря 2011 года. Соответственно, было прекращено производство по делу № А55-15508/2011 по иску мэрии к ЖСК «Жасмин-Дом» о сносе самовольной постройки. Кроме того, в своем постановлении Одиннадцатый арбитражный суд разъяснил, что в соответствии с частью 3 статьи 151 Арбитражно-процессуального кодекса РФ повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Постановление вступило в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в двухмесячный срок со дня его принятия в вышестоящую инстанцию. Хотя в сложившейся ситуации вряд ли у кого из участников судебного разбирательства возникнет желание подать на обжалование.   

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: