6 апреля 2017 14:27
1193

Судебные приставы ограничили в спецправах более 600 жителей региона

Судебные приставы ограничили в спецправах более 600 жителей региона

В 2017 году в спецправах ограничено более 630 должников. Возможность временного ограничения специального права должника судебным приставом-исполнителем используется с 2016 года. Такое ограничение применяется в отношении должников, не исполняющих требования по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, а также связанным с воспитанием детей. То есть, прежде всего, по социально значимым исполнительным производствам. А также при нарушении правил дорожного движения.

Законом предусмотрен порог в 10 тысяч рублей, как и на ограничение права на выезд за границу нашей страны. Причем это ограничение касается не только автотранспорта, но и воздушных судов, судов морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклов, мопедов и легких квадрициклов, трициклов и квадрициклов, самоходных машин.

За первый квартал 2017 года соответствующие постановления были вынесены в отношении 634 должников. За весь 2017 год было ограничено в спецправах свыше 37 сотен граждан, сообщили в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

После вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении в спецправах, управление транспортными средствами недопустимо. В случае фиксации нарушения, должник привлекается к административной ответственности. Административное наказание может заключаться как в 50 часах обязательных работ, так и в лишении права управления с изъятием удостоверения на срок до 1 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: