27 июня 2015 13:00
9506

Своевременная амнистия

Судом Автозаводского района Тольятти вынесен приговор по уголовному делу в отношении Александра Валитова 1989 года рождения по статье 238 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Валитов признан виновным в том, что являясь гражданином Российской Федерации, состоящим на воинском учете и подлежащим призыву на военную службу, прошел военно-врачебную комиссию, по решению которой был признан годным к прохождению военной службы, ему была вручена под подпись именная повестка о явке в отдел военного комиссариата для прохождения медицинской и призывной комиссий. Однако призывник в отдел военного комиссариата так и не явился.

Вину в совершении преступления подсудимый признал, дело рассмотрено в порядке особого судебного производства.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. В соответствии с Постановлением Государственной Думы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Валитов освобожден от наказания, судимость с него снята.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Самарской области.  

 

 

 

 

Источник: TLTnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: