Свои проблемы тольяттинский завод «Фосфор» намерен решить за счет городской казны

24 февраля 2004 09:02
 9120

Еще с прошлого года, после банкротства предприятия и остановки основного производства на территории осталось свыше 60-ти тонн хлора. Самостоятельно переработать химическое вещество или вывести его с завода, руководство «Фосфора» не может. Нет лицензии. В январе этого года свои услуги по утилизации хлора предложил новочебоксарский завод «Химпром». Предполагалось, что до марта, ядовитое вещество покинет пределы города. Однако договоренности сторон пришлось отложить на неопределенное время. «Химпром» запросил за свою работу полтора миллиона рублей. У завода денег нет. Конкурсный управляющий «Фосфора» Вячеслав Гордеев обратился за помощью к депутатам городской думы. Те, в свою очередь, обещали посодействовать в решении вопроса.

Александр Дроботов, председатель думы г. Тольятти:
«Полтора миллиона рублей – это не такая уж большая сумма, потому что вначале они приходили и предлагали дать им 150 млн»

Предполагается, что сегодня этот вопрос будет рассматриваться на заседании согласительной комиссии. Не исключено, что проблема найдет понимание как среди представителей законодательной власти. Так и исполнительной. От их решения зависит экологическая безопасность города.

Татьяна Голуб, ГТРК «Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: