Такая помощь не нужна

23 октября 2007 11:08
 10961

Эта льготная категория граждан продолжает отказываться от получения жилищных сертификатов. По крайней мере с 5 октября — даты начала выдачи их населению, в жилищное управление мэрии г. Тольятти не обратился ни один желающий. Чиновники управления объясняют бойкотирование государственной помощи достаточно просто. По сертификату 1 квадратный метр жилья оценен в 22400 рублей. Что, конечно же, никак не соотносится с реальной стоимостью жилого квадратного метра у нас в городе. Даже если взять среднюю цену по старому жилому фонду, то она колеблется от 38 до 40 тысяч рублей за один квадратный метр. Стоимость его в новостройках порою зашкаливает за 50 тысяч рублей.
Трудно осваиваются средства, выделенные из области на субсидии для инвалидов и ветеранов ВОВ. В 2007 году на эти цели Тольятти получил 13 миллионов рублей. 1700 тысяч рублей зависли с прошлого года. А реализована всего лишь сумма в 10 миллионов рублей.

— Причина та же. Сумма по сертификату — 324 тысячи рублей. Вряд ли она поможет решить жилищную проблему. На мой взгляд, государственная поддержка для льготных категорий граждан до конца не просчитана, не учтен дифференцированный подход отдельно по регионам. Об этом говорили на совещании, проходившем 5 октября в Самаре. Надеемся на определенные выводы, — сказала по этому поводу руководитель управления жилищной политики мэрии Ирина Белякова.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: