Такси или автобусы?

12 февраля 2004 09:59
 9101

С первого января этого года автобусы, обслуживающие маршрут № 84, стали реже выходить на линию. Теперь жители поселка Поволжский вынуждены подолгу простаивать на остановках в ожидании транспорта.

Причину, по которой отменили рейсы всегда до отказа забитого маршрута пояснил заместитель директора по перевозкам АТП № 3 Комсомольского района Виктор Найденов. По его мнению, решение об отмене нескольких рейсов в дневные часы не привело к резкому ухудшению работы маршрута. А жители Поволжского находятся даже в более выгодном положении, чем остальные тольяттинцы, поскольку на линии регулярно работает 11 машин./

По словам Найденова, причиной изменения расписания в «окне» с 10 до 15 часов послужило снижение пассажирского потока в это время. Как следствие, снизилась окупаемость маршрута. В утренние и вечерние часы никаких изменений не произошло. Расписание было согласовано с главой администрации Поволжского Сергеем Чаплыгиным. В итоге за весь период действия внесенных изменений расписания маршрута было снято 26 рейсов.

Вопреки выводам транспортников о «снижении пассажиропотока» количество маршрутных такси, курсирующих между Комсомольским районом и Поволжским, только увеличивается. Все больше людей отдают предпочтение «маршруткам». И не только потому, что такси комфортнее и быстрее. Просто, устав от ожидания заветного 84-го маршрута, окоченевший на морозе люд готов улететь хоть на метле, лишь бы побыстрее.

Виктор Найденов признает, что маршрутные такси — это главные конкуренты автобусников. Увеличение их количества транспортникам невыгодно на любом маршруте города. Посетовав на отсутствие законных способов «выдавливания» таксистов с городских маршрутов, он поделился планами по созданию государственного парка маршрутных такси. Однако камнем преткновения здесь служит извечная нехватка денежных средств и отсутствие специального транспорта. На сегодняшний день нет денег даже на замену существующего, но изношенного на 65% автопарка.

Интересно, что наш собеседник, выражая неудовольствие таксистами, не замечает очевидных вещей: снятие «лишних» рейсов лишь увеличивает долю маршрутных такси в городских перевозках.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: