14 февраля 2017 08:04
1255

Таксисты продолжают помогать полицейским в обеспечении безопасности на дорогах

Таксисты продолжают помогать полицейским в обеспечении безопасности на дорогах

Региональная Госавтоинспекция активно сотрудничает с таксомоторными организациями Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Кинеля и Чапаевска. Водители такси, ставшие свидетелями преступления, правонарушения, обнаружившие автомобиль, находящийся в розыске, или помеху в дорожном движении, вызванную чрезвычайным происшествием природного или техногенного характера, сообщают об этом в режиме онлайн в дежурную часть ГИБДД территориального органа внутренних дел. 

С 4 по 10 февраля от работников таксомоторных организаций в полицию поступило 167 сообщений о правонарушениях. В восьми случаях в отношении нетрезвых автомобилистов и водителей, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, составлены административные протоколы.

Так, 7 февраля работник одной из таксомоторных организаций города Тольятти обратил внимание на неадекватное поведение водителя автомобиля «Lada Priora», двигавшегося по улице Жилина. Таксист сообщил об этом в дежурную часть ГИБДД. Прибывшие инспекторы ДПС остановили транспортное средство. За рулем автомашины находился 25-летний мужчина с явными признаками опьянения. Результаты медицинского освидетельствования показали, что автомобилист действительно сел за руль, будучи в нетрезвом состоянии. В отношении него собран материал об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, сообщает облГлавк.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: