Таксисты удивляются. И возмущаются

31 марта 2005 09:08
 9741

Вчера отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Тольятти начал проверку городских такси. На данный момент уже проверили таксофирмы “Элит” и “Каскад”.


Результаты оказались следующими. Во-первых, в машинах, которые попали под контроль, не оказалось контрольно-кассовых аппаратов, которые каждый таксист должен иметь в своем автомобиле для фиксации полученной прибыли. Во-вторых, ни у одного из водителей не оказалось лицензии на перевозку пассажиров.


Вроде бы парадокс получается. У проверенных контор лицензии имеются, однако есть одно “но”. Этого важного документа нет у водителей такси. В общем, ситуация выглядит следующим образом: руководство такси получает лицензию на перевозку пассажиров, а с водителем заключает договор… на предоставление услуг связи (рация, приемник). Водитель уверен, что он работает в такси, но… Формально человек является лишь арендатором средств связи, а не работником этой организации. Поэтому, как только начинается проверка, таксопарк оказывается ни при чем. Руководство говорит: “Это не наша машина и мы за нее ответственности не несем”.


В итоге ответственность за незаконную деятельность несет владелец автомобиля, поскольку он не имеет лицензии на перевозку пассажиров и не зарегистрирован как частный предприниматель. Составляется протокол, и дело отдается на рассмотрение мировому судье того района, где проводилась проверка. Судья выносит решение, согласно которому нарушитель может понести административную ответственность.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: