Тела погибших в Египте преданы родной земле

21 января 2003 11:11
 9788

В среду вечером в аэропорт Курумоч из Москвы были доставлены тела шестерых наших земляков, погибших в автокатастрофе в Египте.
Страшная авария произошла примерно в шестидесяти километрах от города Шарм-ЭльШейх. Шестеро тольяттинцев ехали на такси-пикапе на экскурсию. При обгоне пикап на большой скорости вылетел на встречную полосу движения, по которой на всех парах несся автобус (в нем были туристы из Западной Европы). Еще через мгновение автобус и пикап столкнулись практически лоб в лоб. От страшного удара такси превратилось в груду искореженного металла. У пассажиров не было практически никаких шансов спастись. Водитель такси также получил смертельные травмы.

В числе погибших руководитель фирмы “Экопромтех” Эдуард Иванов и его супруга Ольга, сотрудницы компании “Таллер” Людмила и Олеся Кинчаровы, исполнительный директор фирмы “Лада-Мононор” Игорь Домненко и его супруга Эльвира. Все они были молодыми, полными сил и здоровья. Без родителей остались совсем еще маленькие дети.

Ставшая роковой поездка не входила в экскурсионный маршрут. Но туристам из Тольятти очень уж хотелось посмотреть на знаменитую местную достопримечательность — сказочно красивый монастырь святой Екатерины, расположенный за Шарм-Эль-Шейхом. Туда и отправились тольяттинцы, взяв на улице первое попавшееся такси.

Как рассказал не пожелавший представиться близкий знакомый одного из погибших, египетские власти на редкость безразлично отнеслись к беде, постигшей наших сограждан. Долгое время о катастрофе там вообще предпочитали не распространяться. Оставшиеся в Шарм-Эль-Шейхе россияне буквально сбились с ног в поисках пропавших соотечественников. О гибели шестерых тольяттинцев власти соизволили сообщить им лишь через сутки после случившегося. В СМИ поступала противоречивая информация по поводу трагедии. Например, сначала по всем международным информагентствам передали, что в аварии будто бы погибли двое маленьких детей, уроженки Тольятти Настя и Ирина Кинчаровы. И лишь недавно стало известно, что на самом деле девочки не пострадали: в момент ДТП они оставались в гостинице.

Кроме того, по словам собеседника, возникли большие сложности с доставкой тел погибших из Египта в Россию. Самарские авиаторы готовы были прислать за ними самолет, но тамошние чиновники отказались пускать их в свою страну. Поэтому так называемый “груз-200” был сначала доставлен в Москву. Наконец в среду5 вечером тела погибших тольяттинцев спецавиарейсом были доставлены в Курумоч. Вчера все они были преданы земле.

ДТП под Шарм-Эль-Шейхом — уже не первая трагедия, произошедшая за последнее время в Египте с тольяттинскими туристами. Не далее как 14 октября 2002 года недалеко от Хургады в результате столкновения автобуса с грузовиком пять россиян получили смертельные ранения. Еще тринадцать россиян тогда отделались травмами различной степени тяжести. Все погибшие были жителями нашего города. Автокатастрофа также произошла из-за небрежности водителя-египтянина (который тоже погиб).

Практически все побывавшие в Египте тольяттинские туристы в один голос говорят, что тамошние водители не имеют никакого представления о правилах дорожного движения, как будто они первый раз сели за руль. Дело тут не только в пагубной тяге египтян к лихачеству. Проблема также заключается в том, что египетские водители работают “на износ”. Частные автобусные фирмы нещадно их эксплуатируют, заставляя трудиться по 12 часов в сутки. Порой они даже засыпают за рулем.

Автор: Сергей Давыдов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: