Телефонизация в Тольятти наращивает темп, благодаря высоким технологиям

07 августа 2002 13:15
 9794

О темпах телефонизации в Тольятти и новых технических возможностях связи рассказали на днях журналистам представители одного из ведущих операторов связи в городе компании «ИнфоЛада».

Обсуждения с председателем совета директоров компании Юрием Переваловым, финансовым директором Леонидом Юнкиным и начальником абонентского отдела Ольгой Переваловой коснулись современных возможностей связи и внедрения видеотелефонии, а также вопросов кредитования под установку телефонов.

Как сообщил корреспонденту АНТ Юрий Перевалов, на сегодняшний день, наконец, решена проблема седьмого узла связи. Телефоны, начинающиеся на «7» работают теперь безотказно. Причиной тому послужила замена старого оборудования. Кроме реконструкции, «ИнфоЛада» совместно с другими крупными операторами связи региона устанавливает новое оборудование, способное вдвое увеличить число межстанционных соединений и заметно улучшить возможности связи. Монтаж оборудования планируют завершить уже в начале сентября, а чуть позже в городе появятся новые 76-я, 77-я и 78-я АТС.

С мертвой точки сдвинута проблема телефонизации Центрального района. Кто сталкивался с этим знает, что в последние годы новые телефоны в самом старом районе города было не «выбить». Развитие телефонных сетей останавливали устаревшие коммуникации, особенно в районе частного сектора. «ИнфоЛада» и в этом случае нашла решение. Три новые станции на улицах Советская, Голосова и Ленина уже смонтировны и имеют своих первых абонентов. Руководство компании заявило, что к концу года в эксплуатацию вступят еще три новые станции в других частях района. Телефоны появятся в 1000 квартир.

Рассказывая о возможности установки телефона в кредит, финансовый директор Леонид Юнкин отметил, что в настоящее время у горожан есть три возможности, растянуть время платежа за телефон. Кредит на сумму оплаты за телефон от «ИнфоЛады»– тринадцать с половиной тысяч – можно взять на год в Автовазбанке или на пять лет в Сбербанке. Ежемесячные десятипроцентные выплаты по годовому кредиту составят порядка 1,300 рублей. А 2-х и 3-х процентные выплаты кредита на пять лет – 460 рублей в месяц. Установить телефон возможно и через программу «Народный Телефон», в которой может принять участие любой житель Тольятти. Программа предусматривает установку телефона с последующей выплатой всей суммы при 21% годовых. Леонид Владимирович также отметил, что сумма за установку телефона компания «ИнфоЛада» не меняла последние три года. Это особенность ценовой политики фирмы. По словам финдиректора, удержание выгодной цены возможно засчет сокращения офисных затрат компании.

Свое развитие на ближайшие несколько лет компания «ИнфоЛада», со слов председателя совета директоров, видит следующим образом. В ближайшее время в городе запустятся новые совмещенный узлы 2-6 и 3-9. Это позволит увеличить число горожан, имеющих телефонный номер на 240 тысяч человек. К ним относятся абоненты и традиционных и сотовых операторов связи. Юрий Перевалов заявил, что модернизация оборудования и развитие сетей позволит в дальнейшем перейти на семизначную нумерацию телефонов в Тольятти.

Одним из проектов будущего станет открытие видеотелефонии для широких масс. Недавно в Тольятти появилась первая цифровая станция, а «ИнфоЛада» стала первым оператором, имеющим связь с любой точкой России и мира по цифровым каналам. Современная технология обмена голосовыми сообщениями и картинкой, решит многие проблемы общения. С помощью видеотелефона, в набор которого входят «умный» передатчик и экран можно «встречаться» с деловыми партнерами, «посещать» учебные курсы в университете, «навещать» дальних родственников и так далее. Первый видеопереговорный пункт уже появился в Ульяновске. Теперь дело за Тольятти.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: