Тест на боеготовность

03 декабря 2003 09:13
 9205

Первый этап экзамена у бойцов отряда милиции особого назначения Средневолжского УВД на транспорте начался за 5 километров от войскового стрельбища. Оперативная рота выполняет марш-бросок. Затем – штурмовая полоса, которая имитирует разрушенную городскую улицу. Задача – без потерь провести зачистку.
Кроме боевой подготовки, бойцы одновременно проходят здесь и психологический тренинг. Чтобы приблизить условия экзамена к боевым, штурмовая полоса забрасывается дымовыми шашками и поджигается.

Андрей Иванюшин, заместитель командира ОМОН Средневолжского УВД на транспорте:
«В принципе, в боевой обстановке, в экстремальной, сотрудники должны четко понимать поставленную задачу, четко ее выполнять, сохранить себя»

Как только горящая улица пройдена, ОМОНовцы сдают приемы рукопашного боя. После краткой передышки – стрельба по мишеням из штатного оружия по усиленным нормативам – отжимание и 4 выстрела в две серии. На все – 25 секунд. Командиры выставляют общую оценку, которая складывается из результатов каждого этапа. Первая рота отряда милиции особого назначения получает оценку «хорошо», сообщает ГТРК «Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: