Тетенька, продайте сигаретку!

12 апреля 2005 09:53
 9618

Инспекция по делам несовершеннолетних ведет очередную проверку торговых точек города на предмет продажи алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет.


От жителей города в инспекцию по делам несовершеннолетних активно стали поступать жалобы на недобросовестных предпринимателей, которые продают спиртное и сигареты их детям. А те, соответственно, приходят из школы или с дискотеки, “надушенные” парфюмерией марки “Перегар” или “Запах табака”.


Поэтому инспекторы ИДН совместно с отделом по борьбе с преступлениями потребительского рынка начали повсеместные проверки торговых точек на предмет исполнения закона о запрете на продажу алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет.


Для осуществления проверки стражи порядка используют эффективный прием под условным названием “ловля на живца”. В качестве “наживки” чаще всего берут поднадзорных детей, желающих непосредственно познакомиться с деятельностью правоохранительных органов. Этих добровольцев засылают в магазин, где они должны приобрести пиво, вино, сигареты или что-нибудь еще из запрещенного к продаже несовершеннолетним. В случае если подростку удается приобрести товар, инспекторы составляют акт проверки на имя руководителя, после чего на нарушителя накладывается административный штраф в размере от 30 до 40 минимальных оплат труда.


Кстати, рейдовые бригады подметили, что алкоголь и сигареты несовершеннолетним продают охотнее вечером. Вероятно, продавцы думают, что в это время суток проверки уже не будет. Так вот, спешим разочаровать: на этот раз основной упор решено сделать на вечерние рейды.


А в целом результаты проверки оставляют желать лучшего: в 60% случаев алкоголь и сигареты несовершеннолетним все же продают.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: