ТЕВИС уничтожает тополя в 4 квартале

06 июня 2012 12:07
 13190

 

В пятницу, 01 июня, напротив дома по адресу Дзержинского, 49 (Автозаводский район, 4-й квартал) было уничтожено несколько деревьев. Это были великолепные пирамидальные тополя до 30 метров высотою, возраст деревьев около 35 лет. Судя по табличке на строительном вагончике, работы проводит ОАО «ТЕВИС» совместно с неким ООО «Строй Сервис».

Сначала 15 мая они поставили забор из железных листов, причем листы прибивали гвоздям прямо к живым деревьям. Но я сделал звонки в мэрию, ТЕВИС, полицию — в тот же вечер гвозди были выдернуты, а заборы прикрутили к тем же деревьям железной проволокой. Оказалось, это было только начало. В пятницу 01 июня, возвращаясь вечером домой, я увидел, что тополя оказавшиеся внутри их забора, спилены, стволы и ветки разделаны на части и частично уже вывезены (см. приложенные фото). Судя по пенькам, было уничтожено 6 или 7 деревьев. Эти тополя были живой оградой между дорогой и жилыми домами, сейчас в ряду пирамидальных тополей, высаженных вдоль всей улицы, образовался заметный пустой прогал.

По какому праву уничтожают деревья, которые защищают нас от выхлопных газов? Чтобы предотвратить дальнейшее уничтожение деревьев и наказать виновных в понедельник, 04 июня, мною были разосланы сообщения на рабочие e-mail-адреса сотрудников мэрии с описанием ситуации и фотографиями спиленных деревьев. Посмотрим, как мэр Андреев относится к уничтожению зеленных насаждений города, учитывая, что совсем недавно он был министром охраны окружающей среды Самарской области. На мой взгляд, самым правильным будет восстановление деревьев за счет виновника (закупить взрослые тополя, выкопать вместе с корневой системой, посадить взамен уничтоженных — такая технология существует).

 

Автор: aleksandr63ru

 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: