Титов примерил европейский стиль

14 июня 2005 13:20
 10117

Самарцы наверняка обратили внимание на новый имидж Константина Титова. И правда — в телесюжетах губернатор Самарской области очень уж смахивает на Никиту Михалкова в роли «крестного отца» в свежем фильме про бандитов «Жмурки». Нарочито небрежная стрижка Никиты Сергеевича разрушила образ импозантного мэтра. Равно как и новая прическа Константина Алексеевича явила горожанам совершенно незнакомого губернатора — домашнего и простого.


Гаруса обвинили в новом имидже Титова


Уже 35 лет Титов доверяет свою голову только одному мастеру в губернии — известному парикмахеру Владимиру Гарусу. Дружат они еще с тех времен, когда Володя учился в Московском технологическом институте, а Константин руководил научно-исследовательской лабораторией в Куйбышевском плановом институте. Будущий губернатор даже помогал будущему мастеру делать контрольную работу по экономике. У других мастеров Константин Алексеевич стригся только три раза, и руку другого цирюльника сразу замечали все знакомые и коллеги — мол, уже не то…


Лет 10 назад Константин Алексеевич обратился к московским стилистам, — рассказала «Комсомольской правде» Софья Григорьевна, супруга Владимира Гаруса. — Ему начали отращивать волосы. Что тут началось! В наш дом звонила вся Россия — ведь все знали, кто стрижет Титова. А он был тогда необычайно популярен. И все, думая, что новый имидж — плод фантазии Гаруса, возмущались: «Вы что там делаете?» А мы были ни при чем.


Модный губернатор — небрежный и пушистый


Константин Алексеевич — легкий клиент, — продолжает Софья Гарус. — Не капризничает, не предъявляет претензий, никогда не диктует: «Сделай мне только так, а не иначе». Для парикмахера это очень важно. В последнее время стрижки у Титова были под стать имиджу серьезного политика. Соблюдались классические нормы, традиционные линии. Вольности в имидже губернатора излишни по статусу. Но Константин Алексеевич всегда готов к эксперименту и доверяет мастеру. Ему спокойно можно предложить: «Давай так попробуем», и он, скорее всего, ответит «Давай!».


И вот неделю назад Гарус и Титов обоюдно решили отказаться от традиций и обратиться к европейскому, более свободному стилю. Тем более что лето нынешнего года диктует во всем моду на небрежность, легкость и пушистость.


У новой прически непростая техника стрижки, — говорит Софья Гарус. — У Константина Алексеевича сложный рост волос, и чтобы стрижка потом держала форму, Гарусу нужно было потрудиться около часа. Но за столько лет он уже привык работать с первым лицом губернии. Результат мне, например, как профессионалу очень понравился. Могу сказать только одно слово: «Клас-сно!». Благодаря мастерской технике эта стрижка, кстати, требует минимального ухода.

Софья Григорьевна, если не секрет, сколько стоит губернатору подстричься у Гаруса?

Конечно, секрет. Константин Алексеевич всегда говорит, что все мы работаем, и любой труд должен достойно оплачиваться.


 


Никита Михалков

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: