Титову нашли место в Совете Федерации

28 августа 2007 11:05
 11305

   Сам Артяков заявил, что потенциал у области полностью еще не реализован. “Необходимо просто сегодня четко сформировать программу развития данного региона и понять, как ее, эту программу, реализовывать”, — сказал Артяков.
   Источник в облправительстве рассказал, что Титов написал заявление об отставке после встречи с руководителем администрации президента Сергеем Собяниным 7 августа. Кремль потребовал от губернатора набрать для “Единой России” на выборах в Госдуму 45-47% голосов, на что Титов заявил, что такого результата в области достичь невозможно.
   Вице-президент Центра политконъюнктуры России Виталий Иванов считает, что затягивание отставки губернатора было связано с поиском альтернативной фигуры.
   На вопрос о том, сможет ли партия победить в регионе на выборах, Артяков отвечать не стал, добавив, что “у «Единой России» в области потенциал значительный, серьезный и его надо развивать”. На мартовских выборах в регионе Артяков был третьим номером в партсписке “Единой России” — после губернатора и спикера облдумы — и получил мандат областного депутата.
   В том, что кандидатура Артякова будет утверждена, областные политики не сомневаются. Заместитель секретаря самарского политсовета “Единой России” Александр Живайкин заметил, что новый руководитель области является членом партии и что все депутаты партии, представленные в губернской думе (всего 28 человек из 50 депутатов), проголосуют за утверждение кандидата. “Я не сомневаюсь, что кандидатура Артякова пройдет”, — говорит Живайкин. Секретарь бюро регионального отделения “Справедливой России” Виктор Воропаев считает, что и депутаты-эсеры согласятся с мнением президента и поддержат Артякова.
   Коммунисты пока не определились, говорит депутат Госдумы, первый секретарь самарского обкома КПРФ Валентин Романов. 
   Источник из окружения Константина Титова рассказал “Ведомостям”, что у экс-губернатора достигнута договоренность с Кремлем и новой региональной властью о его выдвижении на должность сенатора от правительства Самарской области. Источник, близкий к Кремлю, подтверждает, что вероятность трудоустройства Титова в Совет Федерации велика.
   Бывший сенатор от администрации области (который вместе с кабинетом министров автоматически был отправлен в отставку) Андрей Ищук обрадовался известиям об отставке Титова. “Наконец-то он ушел! В том, что я потерял сенаторство, ничего страшного нет, я не жалею об этом”, — говорит Ищук.
   По его мнению, после ухода губернатора ситуация с бизнесом в области полностью перевернется. “Банк «Солидарность» (чьим совладельцем и председателем совета директоров является сын Титова Алексей) перестанет играть ведущую роль в регионе”, — считает Ищук. Экс-сенатор не исключил, что будет работать в новом правительстве, если ему предложат.
   Иванов считает, что причиной смены губернатора в Самарской области стала неспособность Титова обеспечить проведение избирательной кампании “Единой России” на требуемом уровне. “Рособоронэкспорт” тоже не сможет набрать необходимых голосов для “Единой России” на выборах, уверен Иванов. “Федеральный центр успешно провалил выборы мэра Самары и потерял контроль над ситуацией в Тольятти. Вряд ли им удастся на этих выборах все кардинально изменить”, — подчеркнул эксперт.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: