28 декабря 2010 12:29
12383

TLT.ru. Итоги года

Подходит к концу 2010 год. Он был богат на события — хорошие и не очень. По результатам итогового опроса TLT.ru самым главным из них стали лесные пожары, спалившие минувшим аномальным летом более 2 тыс. га тольяттинских лесов. За этот вариант высказалось более половины участников опроса. Материал, посвященный хронике пожаров 30-31 июля «Над Тольятти нависла пелена лесного пожара. Последние данные», набрал самое большое количество просмотров и комментариев не только в этом году , но и в целом за 12-летнюю историю TLT.ru (95760 просмотров и 2038 комментариев). Чтобы восстановить лес, по оценкам экологов, потребуется от 50 до 200 лет. Что ж, остается только надеяться, что нам удастся это сделать…

Подводя итоги уходящего года, мы нескромно решили рассказать и о свершениях команды TLT.ru — у нас произошло немало значимых событий. Во-первых, нас с вами — посетителей TLT.ru — стало больше. По данным Яндекс.Метрики, с начала года TLT.ru ежедневно стали посещать в среднем на 25% человек больше (с 6000 до 8000). Количество просмотров TLT.ru в день за год увеличилось с 40 тыс. до 60 тыс. (приблизительно на 33%). Количество просмотров TLT.ru увеличилось с ноября 2009 года более чем на 1 млн.  Общее число уникальных пользователей за год — 530 тыс. человек!

Во-вторых, можно смело утверждать, что TLT.ru стал интереснее. Об этом свидетельствует тот факт, что время, которое наши посетители проводят на сайте, за год увеличилось в среднем с 14 минут до 20 минут. Всего за год на портале вышло 5256 публикаций, в которых мы старались максимально оперативно и объективно отразить все события, происходящие в Тольятти.   На момент написания материала вы оставили к публикациям 104834 комментариев, выражая свое отношение и давая оценку происходящему. За год на TLT.ru вышло 39 опросов по самым различным темам, в среднем в каждом из них приняло участие по 1667 человек.  С архивом опросов можно ознакомиться здесь.

В  2010 году у посетителей TLT.ru появилась возможность попробовать себя в качестве корреспондентов. В проекте «Народные новости», который мы запустили в августе, каждый может привлечь внимание общественности к той или иной значимой, на взгляд автора, проблеме Тольятти, рассказать о происшествии, свидетелем которого он стал, или просто написать отзыв о посещенном концерте или спектакле. И все это — на главной странице самого посещаемого городского портала! С момента старта рубрики нам прислали 44 народных новости. По количеству просмотров и комментариев они порой значительно опережают официальные публикации.

Из нововведений  2010 года необходимо отметить запуск нового автомобильного портала Auto.tlt.ru. Здесь можно ознакомиться с последними событиями автомобильного рынка, прочитать о новых моделях в «Тест-драйвах»  Николая Назайкинского и рассказать о своих путешествиях в рубрике «Автовыходные»

В конце октября 2010 года на TLT.ru стартовала рубрика рубрика «Персоны», в которой вы могли задать вопросы интересным тольяттинцам. За три месяца нашими экспертами успели побывать такие Персоны, как шеф-редактор TLT.ru и коммерческий директор ООО «Инфолайн» Александр Зяблов, генеральный директор ООО ИК «Недвижимость» Сергей Кочура, председатель правления Тольяттинской общественной организации по защите прав потребителей «ЩИТ» Александр Гордеев, депутат ТГД Николай Лёксинначальник ОГИБДД УВД по Тольятти подполковник милиции Алексей Мартынцев и эколог-общественник Владимир Иглин.

Кроме того, в июне 2010 года команда TLT.ru  запустила сервис «Видео.TLT.ru», предоставляющий услуги хостинга видеоматериалов, вывела TLT.ru в Твиттер и сделала версию портала для мобильных устройств m.tlt.ru, а в сентябре на TLT.ru появились аватарки пользователей.  В ноябре у нас изменилась система комментариев  — теперь наши посетители имеют  возможность оставлять мнение по поводу того или иного комментария посредством «плюсов» и «минусов» — таким образом мы попытались решить проблему «флуда» и «оффтопа». В идеале в будущем система комментариев должна стать саморегулируемой — модерирование ленты будут осуществлять сами пользователи посредством своих голосов.  

Наши источники- средства массовой информации Тольятти и Самары: газеты «Площадь свободы», «Понедельник», «Городские ведомости», «Вольный город», «Волжская коммуна», «Время», «Самарские известия», «АвтоСреда» и др., интернет-порталы tltgorod.ru, Волга-Ньюс, tltnews.ru, Tolyatti.ru, ТолькоЧто, saminvestor.ru, «Самара Бизнес Консалтинг» samara.ru и др., аналитическое агентство «Автостат», радиостанции «Август», «Авторадио-Тольятти» и «Русское радио-Тольятти», федеральные ресурсы: Lenta.ru, BFM.ru, Rosbalt.ru, Commnews.ru и многие другие.  Мы работаем с пресс-службами мэрии Тольятти, думы г.о. Тольятти, правительства Самарской области и Самарской губернской думы, отделом пропаганды ОГИБДД УВД по Тольятти, пресс-службами МЧС Тольятти и Самарской области, облпрокуратурыобластного ГУВД, агентством спортивного маркетинга «Спортико», пресс-службой СК «Мега-Лада», службой продвижения концертов Тольяттинской филармонии.

В числе наших рекламодателей такие компании, как МегаФон, Сбербанк, ФиаБанк, НТБ, «АТОН», «Автофрамос» и др.

Огромное спасибо всем нашим источникам, клиентам и посетителям! TLT.ru мы делаем вместе. Надеемся на продуктивное сотрудничество и в наступающем году!

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: