Только для девочек?

26 сентября 2005 12:17
 11058

Заканчиваются выходные. Похолодало. В комнате пусто и уже час, как темно. Можно включить свет. Можно закрыть глаза и уснуть. Но хочется поговорить, рассказать, объяснить. Понять. Понять, как? Как можно было докатиться до такой тишины в сердце…


У меня есть все. Или почти все. Дом. Семья. Работа. Мечта. Цель. Характер. Хватает и людей рядом. Рядом всегда хватает людей.


Сначала чувствуешь легкое раздражение. Усталость от одних и тех же разговоров, упреков, споров. Потом «налегаешь» на «рюмочку» сразу после второго тоста. Третий почти всегда «за женщин»…


Потом начинаешь бояться банальных вопросов. Стараешься не попасться на глаза однокласснице в магазине. Ну, как ей объяснить, что до сих пор не замужем, если не смотришь бразильских сериалов. Понятие «не повезло» только отягощает вину.


На каком-то этапе развивается паранойя. За каждым словом мерещится упрек, нападки, смех и самое страшное жалость. Начинаешь жалеть себя. Вот все люди, как люди… а ты … королева. И тут, кого куда занесет. От стандартного загула, до придуманной страсти. У кого, на что фантазии хватает. Проще всего – выйти замуж, сложнее убедить себя в том, что смертельно этого не хочешь.


Путь «больших компаний». Будь в центре чего-нибудь. Звезди, свети и утешай. Утешай себя тем, что многие уже не могут себе позволить возвращаться за полночь с букетом цветов в пустую квартиру. Не могут позволить себе не планировать ближайшие выходные…


Всегда есть работа. Тут сложнее сказать — карьера. Часто ли трудоголики делают карьеру?! Но старательно развиваемая бурная деятельность неплохой вариант для отступления. Да и неплохой зачин любопытствующим для готового ответа «Что же вы, голубушка? Когда же тогда детей рожать?». А рождение крестников и крестниц – следующий этап одиночества. Не то, чтобы не любишь детей, или тебе не нравятся пеленки и погремушки. Просто при самом легком нажиме рискуешь нарваться на неизбежное «нарожаешь своих, там и поспорим».


А потом почти всегда… необъяснимая ревность вчерашних почти «сестер» к полноватым и кривоногим мужьям. Свойственно только женщинам?! Как бы не так! И вот уже вчерашние полноватые и кривоногие приятели глупо жмутся от тебя при встрече «Прости, жена заревнует…». Радостно так! Ревнует же…
На свадьбы и крестины к друзьям тебя теперь всегда приглашают одну. Никто уже даже не предполагает другого. Истерику закатывать глупо. Действительно идешь одна.


Начинаешь смотреть бразильские сериалы. Не то, чтобы в поисках смысла. Скорее в процессе «забивания времени». Потом стыдишься себя и экстренно заменяешь первое Тарковским.


В любую схему идеально вписывается небольшое экстремальное хобби. Желательно дорогостоящее. И чтение научной литературы…


Работа на дом. Или пара подработок. Идеально занимает время, мысли и объясняет усталость и раздражение.


Потом волшебная ловушка телефона. Перегруженная адресная книга и отрешенность вопроса «Абонент временно не доступен…». Наступает и такое время.


Свидания по советам подруг. Небольшое сводничество старого приятеля. Нет ничего глупее, чем сидеть в дымном кафе напротив такого же бедолаги. Так и хочется похлопать его по плечу со словами «Не грусти, дружище! Мы в этом точно не виноваты».


Виртуальные знакомства. Звонки «бывшим». Элементарный «съем». Бывает хуже – ненужный секс.


А потом принимаешь решение. Стоп. Я в курсе. Мать писала. Хотите, отвечу всем – я одинока. Одна. Добровольно и бесповоротно одна.


Тогда кажется, что за этим начинается настоящее одиночество… А, оказывается, заканчивается. Даже, если в это трудно поверить. Сейчас.


Пойду, прикрою окно. Дует. Скоро октябрь.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: