«Тольятинский диалог» стартовал

22 ноября 2002 13:12
 9157

В рамках «Тольяттинского диалога» завершилась первая пресс-конференция, на которой организаторы и эксперты ответили на вопросы журналистов и дали свою оценку событию, которое происходит сегодня в Тольятти.

На пресс-конференции присутствовали Полномочный представитель президента в ПФО Сергей Кириенко, министр труда и социального развития Александр Починок, президент «Фонда эффективной политики» Глеб Павловский, президент фонда «Защита гласности» Алексей Симонов, начальник департамента социального развития аппарата правительства РФ Евгений Гонтмахер, губернатор Самарской области Константин Титов и мэр Тольятти Николай Уткин.

Александр Починок заявил, что вчера заседание правительства одобрило два законопроекта, с помощью которых будет пересмотрен принцип социальной поддержки, который будет заключаться в адресной поддержке населения и привлечения для этого бизнеса и некоммерческих организаций.

Выступая, Сергей Кириенко отметил, что отличие нынешней ярмарки состоит в том, что серьезно увеличена доля проектов, которые связывают с собой несколько регионов, их, по оценке экспертов 42% от общего числа. По его словам, основная задача ярмарок ПФО — создать единое экономическое, правовое и социальное пространство.

Константин Титов, в свою очередь, отметил, что государству лучше, когда народ сам предлагает пути решения проблем, разрабатывая проекты, которые которые направлялись бы на улучшение социального благополучия.

Афористично емко прозвучал комментарий Глеба Павловского, который сказал: «Хорошо, когда продается общественная инициатива, а не члены общества».

О дальнейшем развитии событий на «Тольяттинском диалоге» в самое ближайшее время на TLT.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: