Тольятти 5-летний мальчик вытащил из ледяной воды тонувших братьев

21 марта 2012 12:15
 12332

В Тольятти 5-летний Никита Кондратьев вытащил из ледяной воды Волги двух тонувших старших братьев, сообщает lifenews.ru.

Никита, 9-летний Максим и 8-летний Дмитрий катались по Волге на лыжах. Когда они были в 50 метрах от берега, лед начал трещать. Испугавшись, дети повернули обратно, но ледяная корка разошлась под их ногами.

Первым провалился Дима. Он с головой ушел под воду, но тут же вынырнул и успел ухватиться за края льдины. К нему попытался подползти Максим, но лед провалился и под ним.

Братья крикнули Никите, чтобы он бежал за взрослыми. Тот снял лыжи и побежал к берегу, но потом развернулся. 5-летний мальчик схватил свои лыжи и осторожно подполз к тонувшим братьям. Схватив одну лыжу, смог выбраться из воды Максиму. Со второй попытки удалось выбраться Диме, ухватившему вторую лыжу.

Когда все спасенные уже лежали на льду, к ним подоспели рыбаки, издали заметившие, что с детьми случилась беда. Подхватив Дмитрия и Максима на руки, мужчины побежали к машине, находившейся на берегу, и отвезли ребят домой.

«Наказывать мы их не будем, по крайней мере пока, — рассказала мама мальчиков Ольга Кондратьева. — Вот как поправятся, так сразу крепко отчитаю. Сейчас лежат с температурой, а Никита пока один гуляет. Но дальше двора я его не отпускаю».

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: