Тольятти: электронный чип вместо паспорта

19 июня 2012 11:31
 12869

С 1 января 2013 года тольяттинцам начнут выдавать универсальные электронные карты (УЭК).

Об этом рассказала руководитель департамента информационных технологий Елена Балашова. Карты будут вводиться в действие на основании ФЗ-210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». УЭК будет сочетать в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство, банковскую карту на получение государственных и муниципальных услуг в любое время через Интернет. Кроме этого, с помощью карты можно будет оплачивать проезд в общественном транспорте, а также покупки в магазинах.

— С 1 января 2013 года начнет реализовываться пилотный проект по внедрению УЭК на территории Тольятти для отработки технических решений и подготовки массового внедрения универсальных электронных карт на территории области, — говорит Елена Балашова. — В рамках этого проекта планируется выдать 1000 подобных УЭК. Мы посмотрим, в каких сферах карты будут наиболее востребованы. По сути, УЭК – это замена всех, существующих документов. В законе прописано, что ею можно будет пользоваться даже вместо паспорта.

В массовом варианте карты начнут выдаваться с 1 января 2014 года. УЭК сможет бесплатно получить любой житель Тольятти, достигший 14 лет.

Текст: Владимир Мишанин

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: