Тольятти к чрезвычайным ситуациям готов

19 мая 2003 00:20
 9179

Тольятти с проверкой посетил начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГОЧС и ЛПСБ МЧС РФ генерал-лейтенант Петр Третьяков. Это был рабочий визит в ходе комплексной проверки Пензенской и Самарской областей. Генерал проверил боеготовность городского звена Тольятти в единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Перед городской службой МЧС была поставлена задача: развернуть подвижной пункт управления (ППУ) оперативной группы Комиссии по ЧС в районе села Зеленовка. Главная задача подвижного пункта управления — быстрое реагирование и координация действий сил и средств при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера. Причем состав оперативной группы определяется в зависимости от типа и характера чрезвычайной ситуации и формируется из органов управления, а также из сил и средств предприятий и гражданской организации ГО города.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, подводя итоги визита, генерал-лейтенант Петр Третьяков дал высокую оценку готовности Тольятти действовать в единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сравнивая положение дел в Пензенской области, Сызрани и Самаре, Петр Третьяков отметил, что уровень подготовки персонала и оснащенности городской службы МЧС, в частности группы связи, в Тольятти оказался на самом высоком уровне.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: