Тольятти: кого отчислить из школы решит комиссия

16 августа 2012 10:28
 11230

 

Сегодня 16 августа состоится очередное заседание комиссии департамента образования по согласованию отчисления обучающихся из общеобразовательных учреждений.

За 2011 – 2012 учебный год в Тольятти было отчислено 3494 человека, причем, 3002 – из девятых классов. Решение об отчислении принимается совместно комиссией по делам несовершеннолетних и комиссией по согласованию отчисления департамента образования (ст. 19 ФЗ «Об образовании»). Поводом внести ребенка в списки на отчисление является заявление его родителей или законных представителей, а также злостное нарушение школьником правил поведения, устава МОУ.

По информации департамента образования, на комиссии по согласованию отчисления рассматривается вопрос о дальнейшем обучении подростка.

Как правило, это очно-заочная, экстернатная форма обучения или продолжение обучения в учреждениях начального и среднего профессионального образования. Учебных заведений, где дети могут продолжить обучение в таких формах, в Тольятти всего три: в Автозаводском районе МБУ №56, в Центральном – МБУ №1, в Комсомольском – МБУ №55. Эти МБУ имеют структурное подразделение «Вечерняя школа».

Списки на отчисление формирует образовательное учреждение, как правило, после окончания 9 –го класса.

 

Текст:Владимир Мишанин

 

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: