Тольятти не намерен терять деньги для покупки жилья молодыми семьями

23 июля 2012 16:33
 12046

В минувшем году автоград добился рекордного количества свидетельств о праве получения социальных выплат на приобретение квартир молодыми семьями – 1313. Однако с реализацией сертификатов возникли проблемы. В начале месяца число не воспользовавшихся государственной поддержкой пар достигало 297, теперь же оно снизилось до 187.

Как рассказала руководитель управления по жилищным вопросам Светлана Клюшина, четыре супружеских четы отказались от сертификатов. Теперь воспользоваться ими смогут другие очередники. Еще 29 семей ищут подходящие квартиры: на момент заключения сделки купли-продажи имевшиеся варианты отпали по разным причинам. 154 пары готовы приобрести недвижимость.

Тем не менее, чиновники решили подстраховаться и провели переговоры с правительством Самарской области. В итоге в рабочем порядке муниципальным властям дали добро на то, чтобы поменять списки получателей выплат и включить в них других очередников, если до 20 августа кто-то еще из законных получателей государственных денег откажется от них.

Напомним, срок действия свидетельств ограничен. 3 августа он истекает у 21 сертификата, 14 августа – у 54, 22 августа – у 104 и 29 сентября – у восьми.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: