Тольятти подготовил свою команду на реалити-шоу в Москву

14 июля 2005 10:59
 13169

12 тольяттинцев прошли предварительный отбор на реалити-шоу «Шанс» в Москву. Их бизнес-план и резюме оценили в столице. Теперь им необходимо выдержать серьезную конкуренцию. Впереди еще 2 московских кастинга. Первый пройдет на этой неделе, а после второго собеседования (25 июля) из 50-60 претендентов со всей страны выберут только 20-ть человек (организаторы увеличили количество героев, по 4 человека в команде). Они станут героями реалити-шоу. У Тольятти есть все шансы, чтобы предприниматели нашего города оказались в числе героев телевизионного проекта.
Во вторник, 12 июля в телестудии ВАЗ ТВ прошла генеральная репетиция кастинга. Работники телевидения создали атмосферу, максимально приближенную к тем испытаниям, которые ожидают претендентов в Москве.


Будущим героям телешоу предложили «пожить» несколько минут в лучах софитов и в окружении работающих камер, рассказать о себе и своей бизнес-идее. Телеведущие ВАЗ ТВ Ирина Левина («Обозреватель») и Наталья Казанджян («Переплет») вместе с режиссером телевидения Еленой Зубенко (обеспечивает работу в прямом эфире) дали азы телемастерства потенциальным бизнес-телезвездам. Работа в кадре, естественность и непринужденность. Жесты, мимика, умение заинтересовать зрителя. Эти качества для претендентов будут не менее важны, нежели наличие ’’коммерческой жилки’’. Наталья Казанджян рассказала как можно снять напряжение и чувствовать себя комфортно перед камерой. Ирина Левина выступила в роли интервьюера и задавала каверзные вопросы участникам проекта. Претендентам это может помочь пройти кастинг в столице.


Конечно, повезет не всем, максимум только трое тольяттинцев пройдут московское сито отбора, но ВАЗ ТВ при поддержке мэрии Тольятти пытается дать «Шанс» исполнить заветную мечту максимальному количеству участников.


Резюме и бизнес-планы на телеканале ВАЗ ТВ собирали в течение последней недели. Попробовать себя решилось более 30 тольяттинцев – они откликнулись на предложение участвовать в реалити-шоу. Большинство из них — вполне успешные и состоявшиеся люди. По словам большинства участников, им не хватает адреналина в обычной жизни, и они решили испытать себя. Некоторые из них не хотят раньше времени, чтобы их имена, как участников проекта, были преданы широкой огласке.


Напомним, в условиях столицы пяти командам будет необходимо «с нуля» запустить собственный бизнес – как это будет происходить — 4 месяца будет наблюдать вся страна. Каждая группа из трех человек получит стартовый капитал 100 тысяч долларов. Какой канал будет транслировать реалити-шоу пока не решено. Показывать проект скорее всего будет НТВ. Такова предварительная договоренность.


Участники команды, которая организует свой бизнес быстрее, эффективнее и профессиональнее других, станут победителями и смогут распорядиться нажитым по своему усмотрению. Правда, выигрывает только одна команда, четыре проигравших признаются банкротами и выбывают из проекта. Победители смогут продать свой бизнес организаторам реалити-шоу или продолжить развивать его в столице.


Только три тольяттинских проекта Москва отобрала для возможной реализации, остальные участники подошли, как исполнители чужих проектов – их могут подключить в разные команды.


Что говорят

Ведущий реалити-шоу «Шанс» Александр Пряников:
Экономика нашей страны находится в такой ситуации, что России необходимы люди которые помогут совершить экономический рывок. В других реалити-шоу нам демонстрируется как виртуозно некоторые граждане занимаются личной жизнью, в “Шансе” мы будем делать героями других людей: креативных, созидательных, способных создавать законный, красивый бизнес. Если “Последний герой” это столкновение человека и дикой природы, то “Шанс” это борьба человека и современного экономического социума.


Директор департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии г. Тольятти Хетаг Тагаев:
Бизнес телеигра важна для Тольятти, если вдруг все получится, то это будет первый случай, когда группа предпринимателей нашего города покажет на всю страну, что она может. Для многих такой шаг станет толчком проявить себя. Обязательно надо, чтобы кто-то начал и показал свою предпринимательскую жилку, чтобы доказать всем остальным, что своим делом можно и нужно заниматься. Такие проекты помогают преодолеть психологический барьер.


Руководитель проекта по маркетингу телеканала ВАЗ ТВ Вячеслав Строченков:
Мы были рады помочь инициативным тольяттинцам прорваться в реалити-шоу. Надеемся, что хотя бы один представитель нашего города попадет в проект. Шансы есть у многих участников, прошедших предварительный отбор. Кто попадет на ТВ – этот вопрос полностью решают создатели «Шанса» с Авторского телевидения.


12 участников, которые отправятся на кастинг в Москву

1. Денис Кашин – 33-ехлетний юрист, имеет опыт предпринимательства, женат, есть дочка.
2. Руслан Гонтарь – 28-летний предприниматель, три последних года занимается производством икры из морских водорослей, предложил реализовать эту идею, есть маленький сын (5 месяцев).
3. Евгений Мотякин – вместе с братом занимается частным предпринимательством – обивкой мягкой мебели. Из-за участия в кастинге проекта перенес серьезную операцию на колене. Предложил сделать креативное агентство.
4. Дарья Плеханова – 21-алетняя администратор фитнес-клуба, предложила идею кафе диетического питания, не замужем.
5. Елена Дмитриева — специалист в области прикладной эстетики и эстетической медицины, предложила раскрутить кабинеты эмоциональной разгрузки, возраст не известен.
6. Вадим Бушуев – 23-ехлетний руководитель отдела продаж рекламного агентства, увлекается танцами, предлагает создать агентство по организации праздников.
7. Даниил Папуша – 22-ухлетний юрисконсульт – отстаивает интересы родного предприятия (ОАО «АВТОВАЗ») в судах. Предложил установить в столице фото-кабинки.
8. Алексей Рыськов – профессиональный маркетолог из автомобильной компании, в качестве хобби занимается раскруткой одного из ночных клубов города. Предлагает создать агентство нестандартных поздравлений.
9. Два Александра (просили не разглашать имена) – известные бизнесмены в городе предлагают открыть музей социализма и зарабатывать деньги на иностранцах (проект «Назад в СССР).
10. Максим Кропотов – 25-летний директор компании, которая работает в сфере компьютеров. Максим занимается разработкой веб-приложений, поэтому предложил создать интернет-проект.
11. Евгения Каханкова – 22-ухлетняя PR-менеджер предлагает в Москве открыть оздоровительный центр.


Какие проекты отобрала Москва для возможной реализации

• Проект создания на базе действующего музея комплекса, посвященного теме развитого социализма, состоящий из реально функционирующих: гастронома, столовой (пельменной) и пивной, олицетворяющих атмосферу 80г.г. прошлого века. Качество питания и товаров будет удовлетворять современным требованиям. Объект предполагается включить в маршрут посещений как точку питания с русской национальной кухней, с одновременным осмотром системы торговли времен социализма (Два кандидата Александра просят не оглашать их имена).
• Проект Агентства нестандартных поздравлений – автор проекта предлагает исполнять заветные мечты богатых москвичей: капитан корабля на реальном корабле, космонавт в реальном костюме, генерал в форме, барин с цыганами и медведем, поздравление от президента и подобные услуги. Романтические признания — серенады под окном влюбленной. Эксклюзивные ситуации — ужин со звездой (любую звезду за любые деньги).
• Проект производства икры на основе морских водорослей (Руслан Гонтарь – уже занимается этим бизнесом в нашем регионе).


Посмотреть общее фото участников (полный размер)

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: