24 июня 2015 08:40
9147

Тольятти показал иностранным школьникам русское гостеприимство

Тольятти показал иностранным школьникам русское гостеприимство

Более 65 учеников из Китая, Германии, Италии покидают автоград после шести дней пребывания в детском международном лингвистическом лагере, организованном на базе пансионата «Радуга».

Лагерь под названием «Тольятти – город мира» собрал ребят для изучения русского, английского, немецкого, французского и итальянского языков. Однако помимо пополнения словарного запаса и совершенствования произношения дети успели познакомиться с культурой России, пообщаться с носителями языка и увидеть красоты Самарской области.

Как сообщили в департаменте образования, иностранцы побывали на экскурсии в «Богатырскую слободу» и немало удивились развлечениям наших предков. Школьники из-за рубежа сделали фото на память в шлемах, кольчуге, с мечами и щитами.

Другим захватывающим приключением стала прогулка по Волге. Дети не только насладились пейзажами, но и узнали о строительстве ГЭС, историю Ставрополя – на – Волге.

Также участники лагеря проходили уроки иностранного языка разного уровня: от начального до углубленного. И занимались декоративно–прикладным творчеством, танцами и актерским мастерством, а уже вечером показывали на сцене, чему они научились.

Каждый день в лагере был посвящен определенной стране: Германии, Италии, Китаю и России. И, несмотря на то, что все дети разговаривали на разных языках, они отлично понимали друг друга. Как отметили педагоги, за короткое время ребята подружились и не хотели прощаться; выражали надежду, что скоро встретятся вновь в огромной и гостеприимной России.

Напомним, летний загородный лагерь организовали при участии образовательных организаций Тольятти и зарубежных партнеров с целью создать для детей условия обучения и получения опыта межкультурных коммуникаций.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: