Тольятти посетили гости из Индии

14 октября 2004 16:58
 9273

13 октября в мэрии прошла встреча вице-мэра Николая Ренца с делегацией из Индии, штат Карнатака. Возглавлял ее Главный секретарь Правительства штата г-н К.К. Мисра. В начале этого года мы уже принимали представителей индийских компаний по производству автокампанентов, а вот гости из Карнатаки в Тольятти побывали впервые. До поездки к нам они приняли участие в праздновании юбилея Святослава Рериха в Москве.

Как сообщает пресс-центр мэрии Тольятти, поводом для визита послужило приглашение губернатора Самарской губернии Константина Титова. Между нашей областью и индийским штатом подписан меморандум о взаимопонимании, который предполагает сотрудничество в самых разных областях: науке, культуре, туризме, информационных технологиях, туризме и торговле.

Для тольяттинцев этот штат представляет, в первую очередь, интерес, как одна из наиболее продвинутых территорий в информационных технологиях. Индийцы готовы принять участие в создании структуры, которая будет создавать на территории нашего города Технопарк. Тем более, что у них в этом направлении есть немалый опыт. В столице штата городе Бангалор (население пять миллионов человек) успешно работают один крупный государственный технопарк и несколько частных. Обе стороны с большим интересом обсудили условия, при которых возможно привлечение инвестиций под этот проект. Г-н Мисра рассказал об опыте предоставления налоговых льгот для крупных зарубежных компаний, инвестирующих создание предприятий на территории штата. Н. Ренц, в свою очередь, поделился тем, какие условия (законодательные, налоговые) город готов предоставить партнерам по проекту.

Секретарь Правительства по информации, туризму и вопросам молодежи г-н С.С. Кедар сказал о том, что особый интерес для них представляет развитие туристического бизнеса. У его соотечественников большой интерес к России. В свою очередь туристические фирмы Карнатаки (а она находится рядом с популярным курортом в штате Гоа) готовы принять путешественников из России, в том числе и семейные туры. Для этого у них создана вся необходимая инфраструктура: дороги, аэропорты, отели т.д. На территории штата расположены 300 км прекрасных пляжей.

“Товарооборот между нашими странами пока недостаточно велик и надо его развивать”, — добавил господин Мисра. Он рассказал о том, что штат Карнатака богат плантациями кофе, здесь издавна экспортируют изделия из сандала, натурального шелка, известен этот штат и пошивом современной одежды.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: