3 апреля 2016 20:19
4820

Тольятти пребывает в ожидании новых кадров в области медицины

Тольятти пребывает в ожидании новых кадров в области медицины

Накануне в тольяттинском Медгородке состоялась встреча врачей города с министром здравоохранения по Самарской области Геннадием Гридасовым. 

Ее участники отметили снижение младенческой смертности и хорошие показатели в борьбе с вегето-сосудистыми заболеваниями. Также удалось в два раза снизить летальный исход от политравм, полученных в дорожных авариях, передает пресс-служба городской администрации.

Также было озвучено, что в этом году в Тольятти начнут действовать онкологические и психиатрические медико-социальные экспертные комиссии, что позволит не ездить в Самару, а решать вопросы на местах.

Отвечая на вопросы тольяттинских медиков, министр здравоохранения Геннадий Гридасов подчеркнул, на фоне демографического роста в Тольятти сохраняются высокие показатели по социально значимым заболеваниям, в первую очередь по ВИЧ-инфекции. И самая большая проблема – это дефицит врачебных кадров. Для решения последнего вопроса Тольятти вошел в программу подготовки врачебных медицинских кадров. В ближайшие три года город получит более 200 врачей разного профиля.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: