Тольятти рвут на части

21 августа 2007 10:42
 11197

   Самарское реготделение ЛДПР подало в Центральный райсуд Тольятти повторный иск с требованием обязать городскую думу собраться на заседание в срок до 15 сентября и сформировать городскую избирательную комиссию, без чего невозможно проведение довыборов в местный парламент по трем округам, намеченных на декабрь. Основанием для обращения партийцев в суд стало то, что в начале лета дума трижды не смогла набрать кворум для проведения заседания, после чего ушла на каникулы, так и не решив вопрос. В начале августа либерал-демократы уже обращались в суд с аналогичным требованием, однако их заявление было не принято к производству по формальным признакам.
   По оценкам наблюдателей, обеспокоенность либерал-демократов судьбой тольяттинского горизбиркома объясняется желанием еще раз заявить о себе в городе в преддверие декабрьских выборов в Госдуму РФ. С этой же целью ЛДПР, как отмечают аналитики, полторы недели назад заявила о необходимости создания на ОАО «АвтоВАЗ» нового (третьего по счету) профсоюза, который бы работал в тесном контакте с региональной парторганизацией. Тогда же либерал-демократы провели митинг, выразив таким образом свою солидарность с рабочими, требовавшими в начале месяца повышения зарплаты. Заметим, что интерес ЛДПР ко второму по величине городу области обозначился еще во время мартовских выборов в губернскую думу, когда приехавший в регион лидер партии Владимир Жириновский был возмущен тем, что его не пустили на завод.
   Тольятти и крупнейшее градообразующее предприятие города — АвтоВАЗ — сегодня находится в зоне пристального внимания и других партий. Так, единороссы, желая собрать по области максимум голосов избирателей, решили идти на выборы с тремя списками кандидатов, один из которых будет тольяттинским. Возглавит его, по данным „Ъ“, действующий депутат Госдумы, выходец с ВАЗа Анатолий Иванов. «Тольятти, как и Самара, — принципиально важная для нас территория, — заявил член регполитсовета «Единой России» Максим Матыгин. Он отметил, что на мартовских выборах за партию в этом городе проголосовали 29,6% избирателей (в Самаре «медведи» набрали» 21,4% голосов), а в декабре результат планируется улучшить. «В Тольятти у нас не выигрышные позиции, — сказали в регополитсовете. — Пока нет четкой стратегии работы там, но, конечно же, будут задействованы все механизмы, обязательно будет вестись агитационная работа с работниками АвтоВАЗа».
   Не лучшие позиции в Тольятти и у справороссов. Актуальные левые, видимо, как и «медведи», пойдут на выборы в Тольятти с отдельным списком кандидатов в депутаты. По данным „Ъ“, возглавит его либо президент холдинга «АвтоТрейд» Владимир Яркин, либо гендиректор мясокомбинатов «Диком» и «Комсомольский» Михаил Родионов. «Есть большое количество людей, которые поддерживают «Справедливую Россию», в том числе и в Тольятти. Но кто сказал, что их достаточно? Наш избиратель — человек наемного труда, поэтому, естественно, будет вестись работа с профсоюзными организациями крупных предприятий Тольятти», — рассказал член регионального бюро «СР» Петр Сучков.
   Коммунисты также намерены активизировать агитационную работу в Тольятти, в том числе и среди рабочих ВАЗа. «Тольятти как второй по численности город области важен для нас, — сказал руководитель пресс-службы областной организации КПРФ Владимир Донкин. — На выборах в Госдуму в 2003 году мы получили в Тольятти 11% голосов, в марте на выборах в губдуму — уже 19,5%. Эта тенденция будет сохраняться: мы повышаем эффективность своей работы с учетом специфики города. Сейчас «проснулся» коллектив АвтоВАЗа: пока рабочие выдвигают экономические требования, но уже растет внутренний протест против руководства завода, что отразится на результате выборов».
По оценке председателя правления реготделения ОО «Голос» Людмилы Кузьминой, фаворитом кампании в Тольятти в декабре будут единороссы, контролирующие АвтоВАЗ, топ-менеджеры которого входят в руководящие органы ЕР. «На втором-третьем месте по количеству голосов в Тольятти будут ЛДПР, КПРФ, — сказала она. — Думаю, что сможет получить определенный процент и СПС, имеющий в городе ярких представителей».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: