9 декабря 2015 08:30
8252

Тольятти скорбит: не стало известного театроведа Ирины Портновой

8 декабря, после тяжелой болезни ушла из жизни театровед, экс-заведующая литературной частью театра «Колесо» Ирина Портнова.

С основателем тольяттинского театра «Колесо» Глебом Дроздовым Ирина Михайловна проработала почти 30 лет. В свое время она была заведующей труппой в Воронежском академическом театре драмы имени А. Кольцова, которым руководил Глеб Борисович. Когда Дроздов в 1988 году основал в Тольятти драматический театр «Колесо», Ирина Портнова стала в нем заведующей литературной частью и прослужила до конца 2006 года. Обстоятельства возвращали ее в театр, но в 2012 году она покинула его окончательно. Работе в «Колесе» Ирина Портнова посвятила около 20 лет своей жизни.

Коллеги Портновой сообщают: «Ирина Михайловна была настоящим профессионалом своего дела, преданным соратником народного артиста РСФСР Глеба Дроздова. Вместе с ним она приехала в Тольятти и работала в театре «Колесо». Ирина Михайловна была уникальным для нашего города специалистом в области театрального искусства, она делилась своими знаниями со студентами, журналистами и актерами. В городских, губернских и российских изданиях опубликовано множество ее статей о спектаклях, о современном театре, о Глебе Дроздове и его учениках».

Прощание с Ириной Михайловной Портновой состоится в пятницу, 11 декабря, по адресу ул. Голосова, 97, предварительно — в 11 часов утра.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: