8 сентября 2017 10:03
1427

Тольятти тратит на капремонт деньги других городов

Тольятти тратит на капремонт деньги других городов

В Тольятти один из самых низких показателей по сбору взносов на капитальный ремонт. Об этом сообщил врио генерального директора НКО «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта» Михаил Архипов.

Запланированная программа капитального ремонта по нашему городу в 2017 году «тянет» на 1 млрд 200 млн рублей. Но в год удается собрать только 800 млн., пишут «Городские ведомости».

— Получается, что мы подрядным организациям не доплачиваем, — говорит Михаил Архипов..

В этом году Фонду удалось сделать «прорыв» за 7 месяцев собираемость составила 107%. Но в 2016 году собираемость была 88%, в 2015 и того ниже – 46%. Архипов предполагает, что, возможно, этот фактор сыграл негативную роль в том, что в работе подрядных организаций были системные недоработки.

В среднем собираемость по Тольятти за четыре прошедших года составила 70, 2%. По области это самый низкий показатель. Средняя собираемость по области 74%.

— Тольятти пользуется немножко деньгами Сызрани, Отрадного, Чапаевска, Октябрьска, где собираемость за 4 года выше — 85%, — говорит Архипов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: