Тольятти вернут прокурора

22 февраля 2007 10:32
 10357

После пятилетнего перерыва в городе появится свой надзорный орган. По приказу генпрокурора РФ Юрия Чайки в Тольятти создана городская прокуратура. Своего надзорного органа в городе не было с момента его упразднения в 2002 году. Прокурор Тольятти пока не назначен. По данным КОММЕРСАНТЪ — СРЕДНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ, вероятнее всего, должность займет прокурор Похвистневского района Самарской области Константин Зайцев.

После расформирования городской прокуратуры в Тольятти продолжал работать отдел облпрокуратуры, так называемая «тольяттинская зона», которую возглавлял бывший горпрокурор Евгений Новожилов, получивший должность заместителя облпрокурора.

Вместе с ним трудились четыре его помощника и четыре следователя. В производство «тольяттинской зоны» самарской облпрокуратуры попадали самые сложные дела, касающиеся Тольятти. Например, здесь расследовалось «земельное дело» о незаконном распоряжении чиновниками мэрии землями СХЗАО «Россия», обвиняемыми по которому проходят мэр города Николай Уткин и начальник управления земельных ресурсов Наталья Немых, а также дело об убийстве двух главных редакторов газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова и Валерия Иванова и дело о покушении на убийство первого вице-мэра города Николая Ренца.

Теперь, согласно распоряжению генерального прокурора, теперь коллектив тольяттинской прокуратуры будет состоять из 13 человек, включая следователей и помощников прокурора. Часть штата этой структуры уже укомплектована сотрудниками тольяттинской зоны прокуратуры области, часть перешла из прокуратур районов Тольятти и Ставропольского района Самарской области. В составе облпрокуратуры остаются три следователя «тольяттинской зоны», которые будут работать в Тольятти в ранге «прикомандированных» — пишет Самара Сегодня.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: