16 февраля 09:54
130

«Тольяттиазот» подвел итоги благотворительной деятельности за 2023 год

«Тольяттиазот» подвел итоги благотворительной деятельности за 2023 год
Особое внимание было уделено образовательным учреждениям
Фото: пресс-служба "Тольяттиазот"

В 2023 году на социальные и благотворительные программы ТОАЗ направил 122 млн рублей. Ключевые направления затронули сферу образования, воспитания детей, культуры и спорта. Значительный вклад компания внесла в поддержку регионов.

Самым масштабным по бюджетированию стало содействие развитию культурных традиций. Финансирование от предприятия получила религиозная организация Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь и ДК «Тольяттиазот». ТОАЗ выступил генеральным партнером фестиваля уличного искусства в Тольятти, а в рамках грантового конкурса «Химия добра» театру «Дилижанс» удалось реализовать проект «Премьера одной репетиции».

С помощью программы «ТОАЗ — регионам» в селе Пискалы Самарской области были осуществлены инициативы педагогов местных детского сада и школы «Речевое развитие через физическую культуру» и «Быстрее. Выше. Сильнее». Еще одной мерой региональной поддержки стало восстановление лесной зоны Ставропольского района, на которое предприятие направило порядка 440 тысяч рублей.

Особое внимание было уделено образовательным учреждениям. В 2023 году были открыты и оборудованы химические классы в кадетской школе №55 и лицее №60. Ремонтные работы были выполнены на территории школы №80. Экоинициатива школы №14 города Жигулевск «Молодежь — за экомир» и профориентационный проект Тольяттинского химико-технологического колледжа «Сетевая лаборатория профнавигации» также нашли поддержку «Тольяттиазота».

В рамках программы «ТОАЗ — детям» компания оказала содействие нескольким детским садам Тольятти. Так, в «Мечте» были открыты две инклюзивные площадки для адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья, а в «Олимпии» — собственная метеостанция. Благодаря поддержке городского конкурса «Читаю быстро» в Тольятти появился бесплатный клуб для скорочтения. Предприятие также помогло в оснащении оборудованием и спортивным инвентарем учреждений дополнительного образования «Центр Гранит» и Детского морского центра им. Е.А.Никонова.

Из значимых спортивных мероприятий можно отметить помощь в организации и проведении международного турнира UralFC, открытого турнира по художественной гимнастике на призы Ксении Поляковой, марафона «Самарская Лука», чемпионата по силовому экстриму, международного турнира Воркаут в рамках всероссийского фестиваля iВолга и межрегионального турнира по вольной борьбе.

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»: «Социальные инвестиции в регионе присутствия «Тольяттиазота» — важнейшая часть корпоративной политики предприятия. Из года в год компания направляет необходимую спонсорскую помощь различным организациям города и области. Таким образом мы помогаем региону развиваться и решать проблемы, волнующие общественность».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: