«Тольяттикаучук» вложил 130 миллионов в производство изопренового каучука

21 мая 2010 15:43
 12362

На «Тольяттикаучуке» запущена третья линия выделения изопренового каучука мощностью 4 т в час, сообщает пресс-служба предприятия. Общая мощность по выпуску изопренового каучука на предприятии выросла до 82 тыс т в год.

Проект стоимостью более 130 млн руб. позволил увеличить маневренность производства, восстановить часть суммарной мощности выпуска изопреновых каучуков, которая уменьшилась в период кризиса, повысить надежность работы оборудования и снизить себестоимость продукта.

Работы включили в себя монтаж основного оборудования и трубопровода, восстановление третьей системы дегазации, замену насосов, а также вспомогательные мероприятия. Производственная линия была смонтирована в рекордно короткие сроки. Подготовка фундамента началась в октябре 2009 года, пуско-наладочные работы завершились в феврале 2010 года. В конце марта линия была запущена в опытно-промышленную эксплуатацию.

«Пуск линии — это знаковое событие, которое говорит о развитии промышленности синтетического каучука, — отметил старший исполнительный вице-президент компании СИБУР Владимир Разумов. — Новая линия высоко автоматизирована, экономична, а каучук, выпускаемый на ней, самого высокого качества по своим пластическим показателям».

«Мы очень рады, что руководство СИБУРа приняло решение по развитию предприятия в Тольятти, — сказал министр промышленности, энергетики и технологий Самарской областиВладислав Капустин. — Нам нужны новые высокотехнологичные производства, высокооплачиваемые рабочие места, дополнительные поступления налогов и повышение инвестиционной привлекательности губернии. Самарской области нужен этот каучук. Мы позиционируем себя как автомобильная область, а каучук — это сырье для производства шин».

«Весь 2009 год мы говорили о кризисе, сегодня СИБУР своим примером показал, что все можно преодолеть. Я уверен, что тольяттинский завод синтетического каучука будет развиваться дальше и решать социальные задачи», — заявил мэр Тольятти Анатолий Пушков.

В честь торжественного пуска третьей линии выделения изопреновых каучуков 16 работников ООО «Тольяттикаучук» были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства промышленности, энергетики и технологий Самарской области, мэра г.Тольятти, Администрации Центрального района г.Тольятти и корпоративными наградами компании СИБУР.

К пуску линии было приурочено получение 11-миллионной тонны продукции со дня рождения завода. Она была получена на новой линии выделения изопреновых каучуков.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: