6 августа 10:16
10313

«Тольяттикаучук» выпустил 13-тимиллионную тонну продукции

«Тольяттикаучук» выпустил 13-тимиллионную тонну продукции

Предприятие «Тольяттикаучук» выпустило со дня своего основания 13 миллионов тонн синтетических каучуков.

Продукция «Тольяттикаучук», отметившего в этом году свое 60-летие, востребована более чем в 30 странах мира и стабильно входит в сотню лучших товаров России. Синтетический каучук применяют при производстве шин и резинотехнических изделий, а также в строительной, медицинской и пищевой отраслях промышленности.

Сегодня «Тольяттикаучук» активно развивается в составе Группы «Татнефть» и выпускает каждую седьмую тонну российского каучука. В 2020 г. производство достигло рекордного объема — 208 тыс. тонн.

Большое внимание на предприятии уделяется техническому перевооружению, модернизации производств и улучшению экологии Тольятти.

«Тольяттикаучук» реализует долгосрочную комплексную программу мероприятий, направленную на снижение воздействия на окружающую среду, которая исключает источники выбросов, превращает отходы в продукты, увеличивает качество очистки сточных вод и степень превращения сырья, занимается ресурсосбережением.

«Мы достигли очередного рубежа. В работе по производству синтетических каучуков различных марок задействованы практически все сотрудники — коллективы производств бутадиен-стирольного, изопренового и бутилового каучука, цехов по производству мономеров и товарно-сырьевого, энергопроизводства, сервисных и ремонтных служб. Коллеги, каждому из вас я хочу выразить благодарность работу. Это наше общее достижение!» — прокомментировал событие генеральный директор предприятия «Тольяттикаучук» Юрий Морозов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: