Тольяттинцев приглашают обсудить стратегию социально-экономического развития города

09 июля 15:48
 199

13 июля в технопарке в сфере высоких технологий «Жигулевская долина» состоится муниципальная сессия по разработке стратегии социально-экономического развития Тольятти до 2030 года, сообщает горадминистрация.

Выездные сессии в муниципальных образованиях губернии организованы правительством региона. Участвовать в мероприятии будет широкий круг лиц: представители органов исполнительной власти Самарской области, городской администрации, муниципальных учреждений и предприятий, тольяттинские депутаты, представители научно-образовательных учреждений, представители предприятий…

Заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный пригласил к участию всех, кому небезразлична судьба города.

В ходе сессии РАНХиГС представит для обсуждения предварительный проект стратегии. Будут работать несколько экспертных групп по различным направлениям:

  • социальная сфера и человеческий капитал (сферы обсуждения: образование, наука, здравоохранение, культура, спорт, социальная поддержка, городское сообщество)
  • промышленность и предпринимательство (сферы обсуждения: инструменты поддержки промышленности, инвестиции, кластеры, рабочие места, инновации, проекты федерального уровня, туризм и т.д.)
  • градостроительство, городская среда и инфраструктура (сферы обсуждения: общественные пространства, общественный транспорт, агломерационные связи и т.д.)
  • экология и устойчивое развитие (сферы обсуждения: экогород, зеленый транспорт, управление отходами, зеленый пояс Тольятти, Большая Волга, зеленая экономика)
  • управление развитием (сферы обсуждения: умный город, цифровое государство, цифровая демократия и т.д.).
Источник: TLT.ru

3 комментария

    эти власти бесполезно, потом скажут откладывать денег нет. позор власти.

    Что толку? Обсуждали уже и даже голосовали. Ни один из победивших проектов не стали реализовывать. А парк в честь 50-летия ВАЗа? Смех! Юбилей прошел, а парка нет. Как еще мост на М5 не свернули? Хотя, и здесь все возможно. Чемпионат мира по футболу прошел, дорогие гости из Самары уехали, можно и расслабиться.

    Не придут в город инвестиции, много рабочих мест и в целом успех, до тех пор, пока город не станет привлекательным для обычных жителей и гостей. Нужно начинать с вложений в благоустройство. В это трудно поверить и кажется, что надо строить заводы и давать сначала людям работу. Это конечно хорошо, но атмосферы не изменит и погоду не сделает. Для этого и так уже много сделано ОЭЗ и ТОР. Но как-то не особо прёт согласитесь? Многие в нашей стране наверно даже не особо представляют где на карте этот богом забытый Тольятти находится. Делается и «благоустройство». Но делается всё неправильно и некрасиво. Обычно примерно также как и было с теми же ошибками, просто поновее. Видимо с откатами и некачественными материалами, чтобы делать почаще и греть руку. Ситуация характерна в целом для всей страны. Но нужно понять, что сэкономив сейчас в свой карман немножко в итоге теряешь намного больше. Выиграли бы все и бизнес и бюджет города и его жители, если бы делали действительно хорошо и хорошими специалистами, возможно с применением европейского опыта и стандартов. Те же дороги, газоны, пешеходные переходы и т.д. Сейчас в Тольятти хотят охватить сразу много общественных пространств при небольшом бюджете. И стараются экономить, кто подешевле сделает проект и всё остальное. Да, станет получше чем было в тех местах. Но чем все в итоге закончится уже ясно. В итоге ничего особенного и город ничем не выделяется и не запоминается, не производит впечатления. И поэтому здесь не хочется жить и работать. Лучше бы делали крутые проекты для общественных пространств, допустим всю территорию за ул. Спортивной до Волги. Чтобы делали крутые архитектурные компании мира. И пусть это всё будет дороже и дольше, но у города начнёт появляться лицо, современное. И если сразу делать хорошо, то в долгосрочной перспективе это станет экономически выгодно, т.к. меньше придется тратить на ремонт тротуаров и т.д. Но можно будет тратить на что-то другое. Нужны иные подходы и молодой взгляд на вещи, чтобы перестать делать дешевый колхоз от которого нет толка и который постоянно требует ремонта. Пока нет такого человека который горит идеей сделать город чистым, удобным и красивым и который имеет власть для этого, и пока власть города не станет достаточно сильной, чтобы не судиться с предпринимателями за каждый банер годами, пока этого нет — не будет и процветания.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: