3 марта 22:18
927

Тольяттинцев просят не бросать в беде уникальный приют для птиц

Тольяттинцев просят не бросать в беде уникальный приют для птиц

В Тольятти к горожанам обратились волонтеры приюта для птиц на ул. Маршала Жукова. Прошедшая зима стала серьезным испытанием для приюта, который является уникальным для Самарской области — он функционирует уже 45 лет, волонтеры помогают раненым пернатым и другим диким животным.

«Мы очень благодарны всем, кто помнит про своих подопечных оставленных на ПМЖ и реабилитацию в Приюте для птиц и тем, кто по собственной инициативе помогает Клубу «Любители Природы» не только кормами, но и финансово. К сожалению, в данный момент сложилась такая ситуация, что одной этой помощи оказалось недостаточно, — рассказали волонтеры. — В связи с неблагоприятными погодными условиями (январь-февраль), было очень мало посетителей, которые оказывали финансовую поддержку. Не проводились школьные экскурсии в связи с эпидемией и карантином, которые значительно помогали нам кормами».

На сегодняшний день в Приюте очень много птиц, поступивших без финансовой поддержки, сообщили волонтеры. Запасы кормов, закупленные в период лето-осень, подошли к концу, и пополнить их сейчас нет возможности.

«Требуется техническое обслуживание нашему генератору, который нуждается в диагностике и, возможно, ремонте, в какую сумму это обойдётся, мы ещё не знаем, и газовым обогревателям, — сообщили в приюте. — Наши личные финансовые вложения и ресурсы уже исчерпаны и не спасают ситуацию. Поэтому мы вынуждены в очередной раз обратиться к Вам за помощью, вспомните, пожалуйста, про своих пернатых друзей, им сейчас очень нелегко».

Клуб «Любители природы» не финансируется государством или городским бюджетом, а выживает за счет благотворительной помощи людей.

В группе «Приют для птиц» можно прочитать свежие новости Центра, а также узнать, какая помощь требуется.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: