23 июня 2015 10:40
9860

Тольяттинцы могут получить из казны до 22% оплаты за «коммуналку»

Тольяттинцы могут получить из казны до 22% оплаты за «коммуналку»

Департамент социальной поддержки населения напоминает жителям автограда о возможности оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. При этом ее размер может составить от 10% до 22% от расходов на «коммуналку».

Право на получение субсидии имеют пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилфонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственники квартиры, дома по месту постоянной регистрации.

При этом расходы на оплату жилья и коммунальных услуг (в пределах норм и нормативов) должны превышать максимально допустимую долю расходов на эти цели в совокупном доходе семьи. Так, при тратах на «коммуналку» до 3000 рублей субсидия покроет 10% из них, до 3500 рублей — 15%, до 4000 рублей — 20% и свыше 4000 рублей — 22%.

Обязательное условие для получения субсидии — отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и выполнение соглашений по ее погашению.

Для назначения субсидий и за дополнительной информацией обращайтесь в районные отделы назначения адресной социальной помощи: Орджоникидзе,16, Кулибина, 2, Буденного, 6, Луначарского, 3, Автостроителей, 57, Космонавтов, 4, бульвар Ленина, 15 и Матросова, 19.

Более подробно ознакомится с возможностью оформления субсидии можно на портале мэрии ВКонтакте.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: