14 марта 2017 12:28
1533

Тольяттинцы могут стать волонтерами в Жигулёвском заповеднике

В рамках проекта объявляется набор волонтёров в Жигулёвский заповедник для дежурства по экскурсионному маршруту «Стрельная гора» в летний период 2017года:

С 27 апреля по 15 сентября 2017 г. (дата окончания  может измениться).

Группа  для  заезда — 6 человек.

Сроки нахождения в заповеднике (без учета  дороги до заповедника и обратно):

— с 27 апреля по 1 мая 2017г.,

— с  4 мая по 9 мая 2017г.

Планируется продолжение графика заездов с  акцентом на выходные дни.

Основные требования к волонтёрам:

  • Мужчина, женщина; возраст – 18-55 лет, без вредных привычек.
  • Вакцинация от клещевого энцефалита (документально подтвержденная)
  • Отсутствие медицинских противопоказаний по физическим нагрузкам в высокогорной местности и нахождению под солнцем.
  • Одежда и обувь – спортивная, удобная для активной работы.
  • Наличие индивидуальной посуды (чашка, ложка, кружка) и индивидуальных лекарств.
  • Приветствуется коммуникабельность и знание иностранных языков.

Заповедник берёт на себя организацию проживания волонтера в помещении со всеми удобствами и кухней для приготовления пищи, доставку волонтёра «туда – обратно» по маршруту «Стрельная гора». Организация питания осуществляется за счет собственных средств участника волонтерского проекта.

С каждым волонтёром, прошедшим конкурс, будет заключён договор безвозмездного характера, в котором будут прописаны основные права и обязательства каждой стороны.

Основная работа волонтёра в данном проекте:

— ознакомление экскурсантов с правилами посещения территории заповедника и экскурсионного маршрута «Стрельная гора»,

— контроль за соблюдением экскурсантами правил нахождения и поведения на маршруте «Стрельная гора»,

— предоставление экскурсантам  познавательной информации о Жигулевском заповеднике и природном объекте « Стрельная гора».

ФОРМА заявки на участие в волонтёрском проекте  «Жигулёвский оберег -2017»:

  • Резюме.
  • Характеристика, рекомендация с места работы/учёбы.
  • Опыт волонтёрской работы (если таковой есть)
  • Контактные данные для связи (мобильный, электронный адрес)
  • Сканы документов: паспорт (1 стр. и прописка), прививка от клещевого энцефалита, медицинская справка о состоянии здоровья и отсутствии медицинских противопоказаний по физическим нагрузкам в высокогорной местности и нахождению под солнцем.

Контакты для вопросов и предложений по участию в волонтерском проекте: т. 89270229976 — Михальченко Л.В., эл. почта: lmlv7@mail.ru.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: