Тольяттинцы не хотят переоборудовать подъезды для колясочников

22 октября 2012 09:00
 10186

Некоторые жители Тольятти заняли необычную позицию — собственники квартир запретили устанавливать в своих подъездах оборудование для колясочников, хотя мэрия выделила для этого средства. Непростую проблему создания в 63 регионе доступной среды обитания для людей с ограниченными возможностями обсуждали в четверг на заседании комиссии по урегулированию социальных споров при уполномоченном по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой.

Чиновники, депутаты и общественники пришли к выводу: в губернии не хватает соответствующей целевой программы и социальной рекламы. На сегодняшний день в области проживает около 200 тысяч инвалидов. В среднем по России лишь 2 из 10 объектов приспособлены для самостоятельного перемещения людей с ограниченными возможностями.

Ирина Скупова, уполномоченный по правам человека в Самарской области:

— Различные сложности. В частности, жилищный кодекс предполагает, что эта самая доступность должна быть обеспечена собственниками здания. Далеко не все готовы раскошелиться на создание таких устройств для инвалидов. И ни жилищный кодекс, ни какой другой закон не обязывает жильцов сбрасываться на такие устройства.

Источник: ТРК "Терра"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: