Тольяттинцы обеспокоены новым законом в сфере здравоохранения

16 мая 2005 17:03
 9412

В ближайшем будущем врачи должны будут указывать в рецептах не торговое название лекарства, а международную номенклатуру, т.е. название по химическому составу. Как рассказал сегодня на пресс-конференции вице-мэр Николай Ренц, федеральные чиновники обеспокоены большим потоком некачественных лекарственных препаратов и ангажированностью работников здравоохранения по отношению к препаратам той или иной фармацевтической фирмы. Тольяттинцам не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда врач настойчиво рекомендует приобрести конкретный препарат в конкретной аптеке.


Николай Ренц:
— В России уже давно организована работа по пропаганде среди врачей препаратов, производимых той или иной компанией. В этом нет ничего плохого в том плане, что это серьёзные медицинские семинары, которые проводят крупные отечественные специалисты. На базе лечебных учреждений проводятся испытания эффективности лекарств – и мы в Тольятти это неоднократно делали. Тем не менее, подобная практика в мире, по крайней мире в Европе, запрещена: компании не имеют право каким-то образом мотивировать врачей выписывать препарат именно этой компании.


Согласно новому закону, теперь рецепты должны содержать только номенклатурные медицинские названия лекарств, а не торговые марки. Что касается безопасности, Тольятти закупает медицинские препараты только у крупных производителей, что снижает риск поступления на прилавки аптек некачественного товара.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: