6 июля 2015 17:10
9479

Тольяттинцы отправились в «Большую Крымскую кругосветку»

Тольяттинцы отправились в «Большую Крымскую кругосветку»

23 жителя Тольятти начали свой длительный поход вокруг полуострова Крыма на байдарках. Команду ведет известный тольяттинский путешественник Николай Шестерин.

За плечами Николая Шестерина не один десяток водных походов по рекам России, а также по Байкалу и Белому морю. 4 июля команда под его руководством отбыла из Тольятти. В ее составе не только тольяттинцы, но также 11 человек из Ульяновска, четыре из Димитровграда и один из Санкт-Петербурга.

Сегодня от путешественников пришли первые вести: «Стартовали вчера (от пляжа поселка Ильич на Таманском полуострове – TLT.ru). Ночевали в Крыму. Идем в Юркино. Волна 3 балла. Ветер 6 баллов встречный».

«Большая Крымская кругосветка» посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 170-летию Русского Географического общества. За 39 дней путешественники планируют пройти вдоль берегов Азовского и Черного морей около 1 000 километров. Полный круг рассчитывает пройти 21 человек. Остальные пройдут половину маршрута сменными экипажами. Самому юному участнику похода исполнится 11 лет во время экспедиции – он идет на байдарке со своим отцом. Самому пожилому участнику – 79 лет. Всего в походе участвуют 18 пенсионеров.

Фото: клуб дальнобойных путешествий «МуравейНик» в Фейсбуке 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: