11 декабря 2019 17:11
352

Тольяттинцы предлагают проводить общественные слушания по-немецки

Тольяттинцы предлагают проводить общественные слушания по-немецки

В Тольятти все больше горожан принимают участие в общественных слушаниях по самым различным вопросам. С развитием соцсетей граждане чаще узнают о важных изменениях в городской инфраструктуре, но далеко не всегда успевают сформировать свое собственное мнение по обсуждаемой проблеме. Чиновники готовят специальные презентации для слушаний, но на самих собраниях жители просто не успевают обдумать все нюансы возможных изменений.

В итоге некоторые слушания превращаются в самый настоящий балаган, заседания переносятся, а необходимое решение откладывается. Только за пару прошедших недель с такими проблемами столкнулись организаторы слушаний по застройке новых территорий и при обсуждении проекта схемы теплоснабжения.

Паблик «Тольятти: благоустройство и урбанизм» для примера опубликовал материалы о том, как готовятся к общественным слушаниям в Германии. В почтовый ящик жителей приносят листовку, в которой указывается суть предлагаемых изменений, описывают причины предлагаемых изменений и проблемы, которые возникнут при осуществлении этого. После чего граждане уже сами решают, принимать ли участие в слушаниях и чью сторону в этом вопросе занимать.

В данном случае приводится пример объединения, призывающего проголосовать за один из вариантов реконструкции дороги. Тольяттинцы отмечают, что подобные доступные листовки помогли бы горожанам разобраться в сути и проблематике предлагаемых изменений. Простую и четкую информацию в том же виде можно предоставлять гражданам в интернете, а те уже будут участвовать в голосованиях с четкой позицией.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: