Тольяттинцы приняли участие в военно-тактической игре в память о воинах Великой Отечественной войны

24 июня 2014 14:20
 9413

Несколько тольяттинских любительских команд вместе с единомышленниками из Ульяновска и Димитровграда 22 июня стали участниками реконструкции боевых действий.

Уже не в первый раз в Ульяновской области в лесу около Димитровграда прошло мероприятие под названием «Перекресток времени». Это была страйкбольная военно-тактическая игра, посвященная скорбной дате 22 июня 1941 года и организованная в память о солдатах и офицерах РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии), принявших на себя первый удар в Великой Отечественной войне.

Организатором и «старшиной» мероприятия выступает председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийского военно-исторического общественного движения, начальник патриотического отдела при городском «Комитете по делам молодежи» Владимир Бондаренко. Также он является одним из учредителей общественного движения Димитровградское городское казачье общество.

Всего в патриотической игре, длившейся почти шесть часов, приняли участие свыше 200 человек, более половины которых — гости из Тольятти. Это любительские страйкбольные команды из Автограда: «Братство белых бизонов», «Норд Стар», «Владимир», «Потешные стрелки», «Мангуст», «Аргонавты», «Сопротивление», «С.О.Р.С.» и «2 МСР».

В ходе военно-тактических действий применялось страйкбольное оружие, внешне имитирующее боевое, но стреляющее пластиковыми шариками. Игроки должны были иметь защитные очки и маски во избежание травмирования лица.

Как сообщила Нина Овчинникова из команды «Братство белых бизонов», уже стало традицией, что в страйкбольных военно-исторических реконструкциях, которые проходят в Ульяновской области под руководством Бондаренко, кроме местных команд из Ульяновска и Димитровграда активно участвуют ребята из Тольятти и Самары.

Поскольку команд было много, их в ходе общего построения объединили в четыре «войска», отметив повязками определенного цвета, чтобы сократить число противников. Задачей игроков было пробраться по лесу в расположение своего «войска», найти по карте свою «военную базу» и затем не сдать ее врагам. При этом необходимо было разведать нахождение баз соперников, захватить их, чтобы найти или отнять у противников артефакты. Эти предметы нужно без потерь транспортировать до места «выброса в аномальную зону», чтобы запустить «прибор» для возвращения в «свою эпоху».

Как сообщил Владимир Бондаренко, память об истории Родины, а также дух патриотизма должны стимулироваться и передаваться новым поколениям, в том числе и через подобные игры.

Следующее военно-историческое мероприятие намечено на сентябрь. Оно будет посвящено войне в Афганистане.

Текст: Ксения Бахтина

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете платить за вывоз мусора?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: