1 июля 2016 17:28
3644

Тольяттинцы продолжают употреблять алкоголь в общественных местах

Тольяттинцы продолжают употреблять алкоголь в общественных местах

В связи с наступлением летнего сезона существенно увеличивается количество лиц, посещающих места массового отдыха граждан. При этом определенная категория граждан в зонах отдыха, как правило, употребляет алкогольную продукцию, в том числе пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Данное обстоятельство влечет за собой недовольство общественности и создает предпосылки к нарушениям общественного порядка.

Так, в период с начала июня на территории обслуживаемой отделом полиции № 22 У МВД России по г. Тольятти сотрудниками полиции было составлено 69 протоколов об административных правонарушениях, за распитие спиртных напитков, за появление в пьяном виде 138, проведено 100 разъяснительных бесед о недопустимости распития алкогольной продукции, в том числе и пива в общественных местах.

В соответствии с пунктом 3 статьи 16 Федерального закона Российской Федерации от 22.11.1995г. № 171-ФЗ в редакции Федерального закона Российской Федерации от 18.07.2011г. № 218–ФЗ не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

  • в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, при оказании ими услуг общественного питания, т.е разрешено потребление (распитие) только в ресторанах, кафе, барах;
  • на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
  • на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан;
  • в нестационарных торговых объектах;
  • в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом);
  • Не допускается потребление алкогольной продукции несовершеннолетними.

При этом необходимо отметить, что за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в любых общественных местах административная ответственность установлена ч.1 ст.20.20 КоАП РФ, штраф за административное правонарушение составляет от 500 до 1500 рублей.

Вместе с тем, частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей, что влечет административную ответственность в виде административного штрафа от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. В настоящее время неповиновения сотрудникам полиции за распитие пива на улицах не выявлено.

В связи с наступлением летнего сезона обращаемся к жителям города с просьбой не нарушайте общественный порядок, не распивайте алкогольную продукцию и пиво в общественных местах. И если сотрудники полиции сделали Вам замечание за подобные нарушения, отнеситесь с пониманием, ведь рядом могут находиться и пожилые люди и малолетние дети.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: