Тольяттинцы против террора

08 сентября 2004 15:55
 8979

Вчера на Площади Свободы, у театра кукол “Пилигрим” в 6 часов вечера состоялся городской митинг солидарности с пострадавшими в городе Беслан “Россия против террора”. На мероприятия присутствовали представители мэрии и районных администраций, депутаты Городской Думы, общественные тольяттинские организации, а также многие жители города.

Все собравшиеся выразили всеобщее негодование по поводу бесчеловечности случившегося и скорбь по погибшим. В течение митинга с речью выступили: Николай Уткин, Николай Ренц, Александр Дроботов, Хетаг Тагаев и многие другие первые люди города.

В своем выступлении мэр города Николай Уткин сказал:

Уважаемые горожане!

Второй день на всей территории России приспущены государственные флаги. Наемные убийцы взрывают самолеты, станции метро, стреляют в спины наших детей. Они расправляются с ни в чем не повинными людьми. Они стреляют в самое святое – не просто детей, а в будущее России…

Чем бы мы ни занимались все эти дни, начиная с первого сентября и до дня сегодняшнего, все наши мысли возвращаются туда – в Беслан. Всем сердцем мы сегодня с теми, кто хоронит в эти дни своих близких. Кто надеется на выздоровление детей и матерей. С теми, кто верит, что выживут мужчины, закрывшие их собственным телом.

Чего же хотят добиться террористы и те, кто является их кукловодами. Кто хладнокровно рассчитал все эти убийства и нашел исполнителей. Думаю, их планы всем нам понятны. Нас хотят всех перессорить, указав на врага внутри страны. От нас требуют, чтобы мы начали строить свои отношения в зависимости от национальности и цвета кожи, а не из понятий разумности и традиций добрососедства.

Нашу страну хотят взорвать изнутри, посеяв вражду и междоусобицу. Мы не должны этого допустить! Наш город населен людьми более 100 национальностей. Рядом живут украинец и русский, татарин и чуваш, грузин и чеченец. Мы вместе работаем, вместе отдыхаем, вместе строим планы на будущее, вместе растим детей и внуков.

И нашим ответом тем, кто затеял эту войну против российского народа должно стать укрепление наших межнациональных отношений. В этот трудный для страны час мы должны стать одним целым. Нельзя дать врагам возможность превратить страну в плацдарм для межнациональной войны, вражды на религиозной почве, или по какому-либо другому поводу.

Что касается работы силовых структур, городской службы спасения, пожарной охраны – могу вас заверить, что приняты все необходимые меры по усилению безопасности тольяттинцев.

Наша сила в единстве, в решительности и при этом, хочу обратиться ко всем горожанам – будьте бдительны. Своевременно информируйте все службы о подозрительных ситуациях: машинах, стоящих подолгу в одном месте, забытых в транспорте и общественных местах предметах.

….Вчера и сегодня по всей России прошла и проходит Всероссийская акция “Россия против террора”. Вчера я, от Вашего имени послал телеграммы соболезнования осетинскому народу и горожанам Беслана. За эти два дня во многих трудовых коллективах нашего города было принято немало конкретных инициатив о помощи жертвам террора.

И наш сегодняшний митинг – еще один небольшой вклад в единение нашей большой России. Которую никогда и никому не покорить, не поставить на колени!

По окончанию митинга участниками акции была принята резолюция, которую мы предоставляем вашему вниманию:

Сегодня всю Россию объединила общая боль. Серия террористических актов унесла жизни сотен людей из самых разных городов страны. Эти убийства направлены на то, чтобы взорвать страну изнутри, перессорить народы, веками жившие одной семьей.

Мы сегодня заявляем о нашей солидарности с пострадавшими от рук наемных убийц. Мы заявляем тем, кто руководит этими варварами: мы одно целое, один народ, одна страна навеки.

Сегодня по всей стране проходит Всероссийская акция «Россия против террора!».

Мы, граждане города Тольятти, присоединяемся к своим соотечественникам и заявляем решительный протест против развязываемой в нашей стране жестокой, небывалой по циничности войны. В Беслане террористы посягнули на детей – самое дорогое, что есть у каждого народа.

Никакими целями не оправдать детских мучений и детских смертей! Весь мир содрогнулся от жестокости варваров 21 века!

Россия исторически создавалась как многонациональное государство, в котором народы веками осваивали законы добрососедства и взаимного уважения. Когда эти законы почитались, Российское государство было крепким и процветающим.

Наш Тольятти строился волею и знаниями людей, представляющих практически все национальности и народности России. Этот гигантский труд стал для нас, его созидателей, общей судьбой, а сам город – общим Домом. И мы не допустим, чтобы кто-то покушался на наш Дом и заработанные совместным трудом дружбу и доверие между людьми разных национальностей.

Мы должны отстоять свое право на достойную жизнь – как граждане России, ответственные за ее судьбу, за жизнь и будущее наших детей.

НАША СИЛА:
— в единении
— в сознательном соблюдении законов Российского государства
— в укреплении гражданского общества
— во взаимной ответственности каждого человека за судьбу общества.

СКАЖЕМ ТЕРРОРУ «НЕТ!»

Еще раз всем тольяттинцам, которые решили помочь пострадавшим в городе Беслан республике Северная Осетия – Алания, и могут перечислить средства на счет Фонда помощи пострадавшим по теракту в Беслане, мы напоминаем его реквизиты:

АКБ «Банк развития региона»
ОАО “Владикавказ”:
БИК 049033764
К/С 30101810500000000764
Л/С 40911810500000000017 – Фонд помощи по теракту в Беслане
ИНН 1500000240
КПП 151101001

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: