26 июля 2016 13:27
3219

Тольяттинцы с детьми на руках отбили у дорожников «лежак», установленный против автолихачей

Тольяттинцы с детьми на руках отбили у дорожников «лежак», установленный против автолихачей

Вчера на улицу Щорса прибыли сотрудники подрядной организации мэрии ЗАО «ЭкоСфера» для того, чтобы демонтировать искусственно-дорожные неровности, установленные в этом месте год назад. «Лежачий полицейский» появился здесь после того, как жители окрестных домов попросили начальника ГУ МВД области Сергея Солодовникова поставить преграду от лихачей. Практически сразу после визита в Тольятти генерала Солодовникова «лежак» появился на улице.

Cпустя год подчиненные Солодовникова, которые и установили ИДН, вынесли постановление о его ликвидации. 18 июня в адрес департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии поступило постановление от отдела ГИБДД У МВД по г. Тольятти № 227 о демонтаже искусственных-дорожных неровностей по ул. Щорса, сообщает пресс-служба мэрии. 25 июля сотрудники ЗАО «ЭкоСфера» приступили к выполнению предписания.

Однако горожане не дали дорожникам убрать «лежак», преградив путь технике. Разрешить ситуацию не смогли и сотрудники ГИБДД, прибывшие на место конфликта. Как следует из официального обращения руководства департамента дорожного хозяйства в органы МВД, граждане с грудными детьми на руках набрасывались на технику и сотрудников ГИБДД, несколько несовершеннолетних детей залезли на фронтальный погрузчик, а затем подъезд к «лежаку» был перегорожен личными автомобилями граждан. Таким образом выполнить устранение дорожной неровности не удалось.

В обращении указывается, что завтра в 11:00 намечено повторное проведение работ по демонтажу ИДН на улице Щорса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: