1 июня 2016 16:52
3849

Тольяттинцы смогут избавляться от навязанной страховки

Тольяттинцы смогут избавляться от навязанной страховки

С сегодняшнего дня в силу вступило решение Банка России, которое позволяет россиянам отказываться от любого навязанного страхового договора. Расторгнуть его можно в течение пяти рабочих дней. До конца мая страховые компании перестраивали свою деятельность на новые принципы работы.

Законодательство и раньше запрещало обязывать клиентов заключать договор добровольного страхования для оказания какой-либо услуги. Однако доказать, что страховка была навязана, довольно сложно. К примеру, автовладельцы могли купить полис ОСАГО только приобретя в нагрузку дополнительную страховку, а клиентам некоторых банков отказывали в получении кредита без заключения договора страхования, пишет РБК.

Теперь отказаться можно будет от страхования жизни, страхования от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования, автокаско, страхования финансовых рисков и некоторых других видов добровольного страхования. Действие договора можно прекратить в течение пяти рабочих дней с момента заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай. Деньги страховая компания должна будет вернуть в полном объеме, если действие договора за эти пять дней не вступило в силу. Если же договор начал действовать, то страховщик будет вправе удержать часть денег пропорционально количеству дней оказания этой услуги.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: