27 мая 15:24
187

Тольяттинцы участвуют в акции, которая дарит новую жизнь книгам

Тольяттинцы участвуют в акции, которая дарит новую жизнь книгам

В Тольятти проходит акция, призванная подарить новую жизнь печатным изданиям. В приемной депутата Думы г. о. Тольятти Ивана Попова объявили о начале приема печатной литературы любого содержания: художественной, научной, технической и любых других видов. Цель акции – привлечь внимание к книге как источнику ценной информации, новых знаний и ярких впечатлений, которые люди очень часто запоминают на всю жизнь, пишет «Площадь Свободы».

Сейчас, во времена стремительного развития технологий, значение книги несколько недооценено. Но те, кто родился чуть раньше, хорошо помнят свои ощущения от общения с книгами. Достаточно было открыть издание, перелистнуть страницу, как моментально начиналось погружение в особый мир с добром и злом, победами и поражениями, любовью и разочарованием.

Именно для того, чтобы помочь тольяттинцам открыть для себя увлекательный мир чтения, и была объявлена акция «Вторая жизнь книги». Тем более что качество контента во многих старых изданиях значительно превосходит современные источники информации.

Организаторы отмечают, что интерес горожан ко «Второй жизни книги» оказался высоким: тольяттинцы только за первые дни принесли около двух тысяч экземпляров. Причем в достойном состоянии. Внутри книг волонтеры находили марки, рисунки, письма Деду Морозу…

«Мы увидели жизнь горожан с трогательной стороны, – говорит инициатор акции Иван Попов. – По вложениям я вижу, что дети тоже читают книги. Эта тенденция очень радует».

Собранные книги планируется передать в тольяттинские библиотеки. Накануне Всемирного дня библиотек, который отмечается сегодня, 27 мая, собранные издания волонтеры передали в буккроссинг «Фанни Парка». Все желающие могут прийти сюда, бесплатно взять на время литературу по своему вкусу, а потом вернуть обратно на полку.

Сейчас акция «Вторая жизнь книги» продолжается. Желающие поучаствовать могут позвонить по телефону 79-25-85 и уточнить дни и время приема книг. Также всегда можно задать вопрос напрямую Ивану Попову на его страничках во всех социальных сетях.

«За несколько дней люди принесли больше двух тысяч книг, и среди них есть по-настоящему ценные экземпляры. Классика, фантастика, проза, поэзия, много изданий вечных – с точки зрения содержания. Уверен, их будут перечитывать во все времена. Также мы надеемся этой акцией внести свой скромный вклад в экологию», — подчеркнул Иван Попов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: