Тольяттинцы ждут инсулин

15 февраля 2012 11:42
 9539

Части горожан, получающих льготные лекарства, еще не выдали необходимые препараты

Вопрос по обеспечению льготными лекарствами сегодня день волнует многих горожан. Напомним, что в Тольятти, как и Самарской области в целом, в начале 2012 года сложилась напряженная обстановка с обеспечением лекарствами льготной категории граждан. Это связано с тем, что по итогам проведенного конкурса на оказание фармацевтической услуги в губернии сменился поставщик лекарств. Теперь вместо ОАО «Фармбокс» поставляет лекарственные препараты ООО «ФАРМ СКД». 

Необходимые лекарства небольшими партиями начали поступать в наш город с 23 января. 

Вчера медики заявили, что на сегодняшний день обеспечено 93% от ежемесячной потребности инсулина и 83% других препаратов. Однако тот небольшой процент людей, которые препараты еще не получили, очень обеспокоены ситуацией.

В редакцию газеты «Площадь СВОБОДЫ поступают звонки от читателей, которые жалуются на то, что приходится ждать жизненно необходимых медикаментов. Так, например, Юрий Иванович, инвалид, получил рецепт на препарат от бронхиальной астмы «Фарадил» 26 января и до сих пор ждет поставки лекарства. И это не единичный случай. Читатели жалуются на то, что горячая линия департамента здравоохранения — 28-11-22 — практически постоянно занята, и многим так и не удается туда дозвониться. 

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Николай Голев заявил, что со стороны департамента делается все возможное, чтобы решить проблему, однако многое зависит от поставщика. Его, в свою очередь, контролирует министерство и социального развития Самарской области. 

— Мы информируем минздрав Самарской области в ежедневном режиме. Машины с лекарствами приходят каждый день, постепенно ситуация выравнивается. Надеемся, что уже в скором времени ее острота снизится, — отметил Николай Голев.

 

Текст: Дина Игнатьева 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: