Тольяттинец нарисовал на машине личную жизнь своей бабушки

05 июля 2007 11:16
 11087

— «Жука» я купил, чтобы увековечить память бабушки, которая спасла мне жизнь, — неожиданно заявил Евгений. — В 2005 году у меня отказал второй сердечный клапан. Нужна была срочная дорогостоящая операция на сердце. Где только денег взять? Маленькая надежда на то, что выживу, появилась вместе с печальным известием. В Самаре умерла моя бабушка, Антонина Никитична Шерстова. Перед смертью она завещала мне свою малосемейку. Вместе с документами я получил ее письмо: «Когда я умру, продай мою квартиру и сделай операцию». Даже после смерти бабуля спасала меня.
На операцию надо было ехать в новосибирский Академгородок. Но гарантий на благополучный исход Евгению никто не давал.
— Шансов выжить было немного, — вспоминает Лебедев. — Мысли тогда посещали разные. Захотелось оставить жене на память что-то необычное. И в то же время увековечить память о бабушке. Тогда я придумал создать машину, рассказывающую историю моей семьи и страны.
На багажнике разместили Знамя Победы со словами: «Никто не забыт, ничто не забыто!».
На крыше — текст похоронки. Ее с 1942 года хранила бабушка Евгения.
«Жука» собрали в Мексике в 1984 году. В Тольятти авто пригнали из Германии.
— В хорошем состоянии был «Жук», — продолжает автолюбитель. — Все, кроме руля, чехлов в салоне и резины, у него «родное». Как только оформил покупку, сразу поехал к мастеру по аэрографии Сильверу. В кругу автомобилистов он известен под этим псевдонимом.
Сильвер и воплотил замысел Евгения. Слева нанес фотографию молодоженов Шерстовых — бабушки и дедушки Лебедева. Фото было сделано незадолго до того, как дед Жени, Борис Тихонович, ушел на фронт. На крыше авто расположили подлинный текст похоронки, прервавшей в 1942 году недолгое счастье Антонины Шерстовой.
— Бабушка дожила до 90 лет, — продолжает Евгений. — Работала бухгалтером, была очень красивой и модной дамой, но до последнего дня хранила верность деду и берегла его память. Мой дед шел в бой за Родину, за Сталина и Ленина, поэтому на крышке багажника я попросил Сильвера разместить Знамя Победы со словами: «Никто не забыт, ничто не забыто!», а на капоте — портрет Сталина и Гитлера — из истории их не выкинешь. Рядом с фюрером нанесли борт мессершмита, а на крылья — карты фронтов — символы нашей Победы.
Когда работа была закончена, Евгений уехал на операцию. И хотя надежды на хороший исход было мало, новосибирские медики вернули мужчину к жизни.
— Может, «Жук» стал моим талисманом, — заканчивает разговор Евгений. — Я вернулся и могу жить дальше.
На своей расписной машине Женя приехал на 45-летие тольяттинского музея краеведения. Необычную иномарку заметили чиновники и вскоре сообщили письмом, что «Жук» — художественная ценность Тольятти. Теперь семейная реликвия будет участвовать в культурных мероприятиях города.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: